Истории 29 января 2016

На Южном Урале справили “гиревую” свадьбу

Спортсмены-гиревики поженились, украсив церемонию "чугунным" инвентарем.
На Южном Урале справили “гиревую” свадьбу
Позитив

В поселке Бреды на днях сыграли оригинальную — гиревую — свадьбу. Призер России Сергей Степанов взял в жены чемпионку мира Оксану Сарварову. Бракосочетание счастливых молодоженов-гиревиков прошло в "чугунно-пудовом” антураже. Молодые не только устроили фото-сессию в образе гиривиков, но и украсили автомобиль специальной гиревой инсталяцией.

По словам Сергея, торжество прошло скромно, но довольно оригинально: загодя он сам “выпотрошил” две пластиковые гири и смастерил из них свадебное украшение для кортежа. Парень решил таким образом отдать дань спорту, благодаря которому когда-то он повстречал любовь всей жизни. 

Кстати, эта спортивная “лавстори” началась еще пять лет назад, когда Сергей — 17-летний богатырь из Бредов — проявил себя в сельской спартакиаде. В шумной толпе разглядел красавицу Оксану, которая уже имела титул чемпионки мира и по праву считалась настоящей звездой спартакиады. 

— Мне, конечно, очень повезло: Оксана взяла надо мной шефство, стала помогать готовиться, рассказала, что да как на сборах, познакомила с ребятами, — поделился воспоминаниями о встрече с будущей женой Сергей Степанов. — Ну а я старался ее не разочаровать, все упражнения выполнял и знал, что она на меня смотрит. Но мне, честно сказать, не особенно трудно было, потому что у нас в Бредах молодежи заниматься, кроме спорта нечем, поэтому мы там все спортивные. 

Потом был период, когда Сергей на долгие два года потерял Оксану из вида. Ему пришлось вернуться в Бреды, а Оксане в Челябинск. И только, когда Сергей смог тоже перебраться в столицу Южного Урала, ребята встретились и уже больше не расставались. 

Сейчас Оксана выступает тренером Сергея, который с ее помощью уже стал российским призером (это при том, что параллельно окончил приборостроительный факультет ЮурГУ и поступил в аспирантуру). Чемпионка свою "вину" не признает — смеется и говорит, что ее муж всего добился сам.

Возвращаясь к первой на Южном Урале “гиревой” свадьбе, хочется отметить, что никому из гостей не пришло в голову подарить молодым особую, двуручную гирю. Такие как раз начали выпускать в Челябинской области. Впрочем, рано или поздно в новоиспеченной семье диковина обязательно появится. Ребята говорят, что  двуручная гиря должна стать семейной реликвией и символом их спортивной любви.  

Фото: личный архив молодоженов, газета "Сельские новости"


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 34

Последние материалы:

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-инвалидку взамен сгоревшей
Позитив
115

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-инвалидку взамен сгоревшей

Авто Евгения Рязанцева вспыхнуло из-за короткого замыкания во время сильных морозов.

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке
Позитив
475

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке

Из своей крошечной будки-сторожки художник сделал студию.

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи
Позитив
2010

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи

Примечательно, что девушке всего 25 лет, и художественного образования она не имеет.