Истории 05 мая 2015

Незрячий южноуральский виртуоз получит баян за полмиллиона от московского мастера

13-летний Паша Ломаев ждет инструмент ручной работы для участия в международных конкурсах.
Незрячий южноуральский виртуоз получит баян за полмиллиона от московского мастера
Позитив

Баянист Паша Ломаев, как сейчас говорят, фронтмен музыкальной школы №1 города Златоуста. Инвалид по зрению, он обладает исключительным музыкальным слухом и выдающимся трудолюбием. Например, из-за патологии глаз, подростку приходится заучивать сразу по нескольку страниц нотного сборника. Лауреат и призер всевозможных конкурсов, Павел уже давно перерос серийные инструменты, с которыми приходится выступать. Профессор Уфимской академии искусств Мельников так и сказал: "Ему нужен самый лучший, премиальный баян. Либо пусть меняет инструмент, либо прекращает выступать".

За заказ для маленького баяниста взялся известнейший столичный специалист Васильев. Стоимость инструмента hi-end класса ни много ни мало пятьсот тысяч рублей. Собирали, что называется, всем миром, хотя львиную долю средств накопили родители музыканта. Сейчас работа над инструментом вышла на финишную прямую, и совсем скоро мастеровой "Юпитер" отправится в заботливые и очень талантливые руки златоустовского парнишки.

— Родители мальчика очень замечательные люди, очень скромные, но без них ничего бы не получилось. Ну и златоустовская компания "АиР" помогла, меценаты, неравнодушные граждане, — рассказала директор музыкальной школы Татьяна Тарасенко.

Любопытно, что в многодетной семье Ломаевых музыкантов больше нет, но 13-летнему Павлику уже сейчас пророчат большое будущее. "Хорошие новости" обещают следить за судьбой вундеркинда и рассказать о баяне "Юпитер", когда он будет полностью готов. Пока что внешний вид и особенности инструмента — секрет мастера.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 12

Последние материалы:

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1583 сек.,0.1466 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:746,496Б