Истории 15 сентября 2016

На Южном Урале деревенская старушка выращивает "модные" ягоды годжи и торгует ими с лотка

До наступления холодов продавщица намерена реализовать весь урожай.
На Южном Урале деревенская старушка выращивает "модные" ягоды годжи и торгует ими с лотка
Позитив

Тамара Медведева — большая поклонница специфических растений. По ее словам "скучные" фикусы, фиалки и герань выращивать не так увлекательно, как, например, ягоды годжи. С ними 78-летняя пенсионерка из небольшой деревни Петропавловка (Кусинский район) познакомилась сравнительно недавно. Узнала, что они обладают свойством очищать и омолаживать организм, а также богаты витаминами и аминокислотами. В общем, решила попробовать: семена заказала, нашла кое-какую литературу по выращиванию и приступила к эксперименту. 

Сначала растила их для себя, а потом стала продавать на ярмарках. Чтобы ее не путали с простыми садоводами, всегда обозначала свою стойку табличкой: "экзотика". Нехитрая реклама действовала "на ура", и ассортимент Тамары Михайловны стал пользоваться популярностью среди местных жителей. 

Нам с мужем стало интересно попробовать вырастить что–то экзотическое. А потом и совсем напали на экзотику. Ягоды годжи очень хорошо растут в нашем климате, они не портятся и не мерзнут хоть и сами из Китая. — рассказал "Хорошим новостям" Тамара Медведева. 

В интернете уже который год не сбавляет оборотов настоящий "культ ягод годжи". В сети их можно заказать по 50 долларов за килограмм. А вот Тамара Медведева отпускает саженцы всего за 50 рублей, а ягоды, можно сказать, продает поштучно за символическую цену а то и вовсе — раздает даром. (килограммами их не берут). 

Я уже 20 лет занимаюсь садоводством. Последнее время мы стали выращивать больше экзотических продуктов. Так как хочется попробовать что-то новое. А выращенное на своей грядке всегда вкуснее. — отметила пенсионерка. 

Отметим, что Тамара Михайловна и сама кушает ягоды годжи. Признается, что хоть на 20 лет моложе не стала, однако чувствует себя вполне неплохо. Во всяком случае, сил на уход и сбор нового урожая ей хватит с лихвой.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 19

Последние материалы:

Челябинцам подарят праздник для всей семьи в итальянском стиле

Горожан научат говорить по-итальянски, стоять на гвоздях и выглядеть стильно каждый день

Президент Путин посетит челябинскую солнечную электростанцию

Получать энергию от солнечного света будут с крыши одного из заводов.

Известный фотограф выложил в сеть серию "огненных" снимков ММК

Слава Степанов запечатлел производственные мощности комбината и работу сталеваров.

Варвара Камышова: "У моей бабушки был черный пояс по ушу!"

Удивительную утреннюю историю прямиком из СССР рассказывает агроном Варвара.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1704 сек.,0.1594 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:754,504Б