Истории 17 ноября 2015

Пенсионеры в Каштаке разыскивают кавалера для любимой ослицы

Хозяева Анжелики отчаялись искать породистого ослика, поэтому готовы организовать для питомицы свидание с "простолюдином".
Пенсионеры в Каштаке разыскивают кавалера для любимой ослицы
Позитив

В поселке Каштак у пенсионеров Марии и Александра Мартиных живет 7-летняя Анжелика — ослица, привезенная в 2010 году в Троицк контрабандой из Казахстана. Девочку (по ослиным меркам она именно "девочка", так как живут ослики до 35 лет) любят и знают во всем поселке, но мало кому известно, что уже который год хозяева ищут Лике кавалера, и все безрезультатно.

По словам Марии Николаевны, первую попытку устроить личную жизнь своей питомицы супруги Мартины предприняли в 2013 году. Тогда они "пригласили в гости" ослика Моисея — воспитанника одного из южноуральских контактных зоопарков.

— Он у нас прожил 2,5 месяца, — рассказала "Хорошим новостям" Мария Николаевна. — Мы все ждали, что он ее покроет, чтоб она нам осленочка родила, да вот не случилось этого. Пришлось Моисея вернуть.

Но супруги Мартины не отчаялись, стали искать дальше. В Челябинском зоопарке им ответили, что такой практики — "сдачи женихов в аренду" — у них нет, но они с радостью примут Лику в семью зоопарка, где она сможет жить со своими сородичами. Но на это ни Мария Николаевна, ни ее муж Александр Александрович не решаются.

— Лика — нам член семьи, мы ее любим очень. Раньше на Лике сено возили, но сейчас всех распродали и животное стоит без дела, так бы осленочка хотя бы родила, — поделилась Мария Мартина.

Мария Николаевна, рассказывая о Лике вспоминает, как та переживала, когда Мартины продали козочек и корову — они были Лике настоящими друзьями. После продажи коз, ослица неделю стояла на месте, опустив голову и почти не ела. Сейчас ее единственным другом (из четвероногих) является пес Рекс. Ему был всего  год, когда Анжелику привезли в Каштак и с тех пор ослица и пес — не разлей вода. Супруги Мартины прежде чем отправиться с Ликой "на зады" (задняя сторона дома с выходом в лес) сначала выпускают Рекса — без него Анжелика и шагу не сделает (это проявление ослиного упрямства несколько минут лично наблюдали корреспонденты "Хороших новостей").

Недавно каштакским пенсионерам предлагали обменять Лику на машину, но Мартины отказались. Как быть со своей любимой питомицей они не знают: вроде и продать готовы, но делать это не торопятся, вроде бы и жениха ищут, да все безуспешно. Лика же тем временем с радостью участвует в праздниках улицы, катает здешнюю детвору, с радостью принимает угощения (в особом почете морковка и сухарики) от соседей и очень любит выбираться в лес со своим хозяином Александром Александровичем. В такие походы Лика и дядя Саша берут с собой Рекса. Для всех троих такие прогулки — самые счастливые и радостные часы.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 17

Последние материалы:

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком
Позитив
3505

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком

В южноуральской столице действительно ищут "специалиста-лежебоку", причем на зарплату в 73 000 рублей.

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма
Позитив
1735

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма

В ход идет одежда, игрушки, подгузники, обувь и многое другое.

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон
Позитив
840

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон

93-летний Петр Храмцов до сих пор называет свою возлюбленную Ниночкой.