Истории 28 сентября 2015

"Терминаторы" приехали в Сатку, чтобы поставить канализационные заглушки

Спецбригада из Миасса курсирует по Челябинской области и затыкает унитазы коммунальных должников.
"Терминаторы" приехали в Сатку, чтобы поставить канализационные заглушки
Позитив

Жители Сатки успели сфотографировать неуловимую бригаду "Терминатор-М", которая приехала в город из соседнего Миасса, чтобы поставить канализационные заглушки. Проще говоря, лишить людей возможности пользоваться домашним туалетом. Справедливости ради отметим сразу: эта мера воздействия распространяется исключительно на тех, кто изрядно задолжал коммунальщикам за услуги ЖКХ.

Для должников визит "терминаторов" в Сатку не стал сюрпризом: согласно правилам ЖКХ, их предупредили за месяц до приезда бригады. У остальных же горожан тонированный и брендированный минивен вызвал удивление и любопытство.

— Я шла домой и случайно увидела припаркованный в одном из дворов автомобиль, — рассказала "Хорошим новостям" Маргарита Логунова. — Сфотографировала, пообщалась с работниками, что сидели в машине, оказалось, они к нам приехали по делу из Миасса. Ну, а так как я работаю в газете, не стала упускать возможность сделать новость о приезде "терминаторов".

Теперь давайте немного внесем ясность и расскажем в чем собственно вообще призвание миасских терминаторов. Допустим, вы задолжали за услуги ЖКХ некую (большую, свыше 50 тысяч рублей) сумму. И не выплачиваете ее, а только накапливаете долг. Тогда на вашу дверь крепится что-то вроде квитанции-клейма (по крайней мере, так происходит в Миассе), этакая “черная метка”, в которой сказано что-то вроде "срочно оплатите, а то через месяц вам перекроют канализацию и ваш унитаз станет всего лишь бесполезным украшением жилища". Допустим, вы не обращаете внимания. И через месяц к вам во двор въезжает машина "коммунальных приставов". 

Они забираются на крышу вашей многоэтажки и специальными приборами (кстати, оснащенными даже видеокамерой) опускают "заглушку" через весь дом по стояку до вашей квартиры. Вы начинаете пользоваться туалетом, но все, пардон, лезет обратно — прямо вам на пол. Такая мера воздействия на должников абсолютно легальная и очень действенная.

— У нас есть статистика за пять месяцев, — рассказал "Хорошим новостям" пресс-секретарь администрации Миасса Дмитрий Скляров. — За этот период в Миассе было выдано 644 предупреждения должникам, после чего 184 из них погасили долг. Общая сумма вернувшихся денег равна примерно 3 миллионам рублей. Плюс 63 собственника заключили договор о реструктуризации долга.

Скольким собственникам были установлены заглушки, в администрации Миасса не пояснили, но надеемся, что не всем оставшимся 397 жителям. Связаться с "терминаторами" нам также не удалось, видимо, они снова где-то в области выполняют важную миссию — борются с коммунальными должниками. Любопытно, не подвергался ли авто гастролирующих терминаторов нападению со стороны тех, кто остался без удобств — суровая уральская спецслужба не пытается действовать незаметно, а обклеила свой транспорт броскими наклейками.

Фото: Саткинский рабочий, миасс.рф


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 9

Последние материалы:

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком
Позитив
3505

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком

В южноуральской столице действительно ищут "специалиста-лежебоку", причем на зарплату в 73 000 рублей.

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма
Позитив
1735

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма

В ход идет одежда, игрушки, подгузники, обувь и многое другое.

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон
Позитив
840

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон

93-летний Петр Храмцов до сих пор называет свою возлюбленную Ниночкой.