Истории 19 мая 2017

Отец-одиночка, воспитывающий пятерых детей, переехал из барака 1920-года постройки в комфортабельный коттедж

Много лет глава семьи ютился с ребятишками в каморке без воды и удобств.
Отец-одиночка, воспитывающий пятерых детей, переехал из барака 1920-года постройки в комфортабельный коттедж
Позитив

Семья Раиля Самихова — водителя автомобиля пожарно-спасательной части и отважного отца-одиночки, воспитывающего пятерых детей от 6 до 13 лет — наконец-то смогла переехать из старого развалившегося дома в дом новый, с водоснабжением, канализацией и даже площадкой для игр ребят. Несколько лет Раиль со своими детьми ютились в каморке, что располагалась в доме 1920 года в деревне Нехаево в Увельском районе. У детей Раиля не было возможности нормально мыться и пользоваться привычными для большинства удобствами — в доме отсутствовало водоснабжение и канализация, а отапливался дом печью.

Удалось решить ситуацию с жильем для Самиховых после того, как с инициативой поддержки многодетного отца выступил начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко. Он направил ходатайство губернатору Борису Дубровскому, а глава региона в свою очередь  подписал распоряжение о выделении семье Самиховых одного миллиона рублей на приобретение жилья. К решению проблемы многодетного отца-одиночки подключились и благотворительные организации, а также увельские предприятия — оставшуюся сумму на покупку нового дома для Самиховых собирали буквально всем миром. Итог — покупка большого дома с приусадебным участком в районном центре — Увельском. 

— От себя и своих детей, в первую очередь, хочу сказать спасибо губернатору области Борису Дубровскому, а также родному Увельскому району в лице главы Сергея Рослова и всем жителям района, которые принимали участие в акции "Чужой беды не бывает". Благодаря вам мы приобрели дом в поселке Увельском. Здесь рядом садик, школа, в доме есть все условия для воспитания моих детей, — говорит Раиль Самихов.

Отец-одиночка не зря упомянул садик, школу и условия для воспитания ребят. Дело в том, что ранее ближайшая школа была расположена в пяти километрах от Нехаево, а музыкальная школа, в которой занимаются дочки Раиля — Алина и Камила — в 14 километрах. Сыновья Руслан и Салимьян, к слову, охотно помогают отцу по хозяйству, а самый маленький — Ризван — ходит в детский сад.

Добавим, семья Самиховых — не первая, получившая адресную поддержку из областного бюджета.

— Поддержка многодетных семей — это наш приоритет, — заявлял ранее Борис Дубровский. — Мы должны сделать для них все, что можем в текущих условиях, и сделать это быстро. 

Так, напомним, осенью 2016 года по решению губернатора многодетная семья из Пласта, пострадавшая от пожара, переехала в новый дом, купленный на средства областного и муниципального бюджетов. Также в конце прошлого года по поручению главы региона, министерство имущества и природных ресурсов приобрело на средства областного бюджета в госсобственность пять квартир для многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Обращение к читателям

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Читайте также:

История отца-одиночки, возвращавшего деньги "Сбербанку" прогремела на Первом канале

В Челябинской области многодетный отец-инвалид бесплатно развозит стариков и беременных женщин по поликлиникам


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 7

Последние материалы:

В Челябинске стартовал конкурс на лучшее эссе

Участие примут и жители других городов.

В Челябинске около Первого озера начали строить “Мамин парк”

На месте сквера уже высадили деревья и клумбы.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1165 сек.,0.1071 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:749,888Б