Истории 04 июля 2016

Для чудом уцелевшей девочки, спасшей на пожаре брата, соседи устраивают “второй день рождения”.

Ровно год назад Оксана и Дима выпрыгнули из горящей квартиры на пятом этаже.
Для чудом уцелевшей девочки, спасшей на пожаре брата, соседи устраивают “второй день рождения”.
Позитив

6 июня 2015 года в доме 109 по Комсомольскому проспекту произошла невероятная история спасения. 16-летняя Оксана Юлдашева и ее 4-летний братишка Дима чудом спаслись из горящей квартиры на пятом этаже: в доме “коротнуло” проводку. Если бы не смелость девочки и помощь неравнодушных соседей, которые “ловили” детей на натянутое покрывало, никаких “хороших новостей”, конечно, не было бы: огонь так быстро охватил квартиру, что даже вовремя подоспевший пожарный расчет не успевал потушить пламя.

На фото: так сейчас выглядят окна сгоревшей квартиры.

На первом этаже дома расположен офис, в котором трудятся Владимир и Елена Шаталовы. Услышав крики о помощи, они выскочили во двор. Тут же подключились соседи. Дети стояли в оконном проеме, отступать было некуда.

— Откуда-то нашлось покрывало, мы растянули его и стали уговаривать девочку прыгнуть, — рассказал тогда Владимир Шаталов. — Она, конечно, очень боялась, пятый этаж все-таки. В итоге мы уговорили ее отпустить малыша, и она в итоге согласилась. Но спасти брата оказалось проще, чем спастись самой. Когда мальчик приземлился и был вне опасности, девчонку охватила сильная паника. 

Легкого как перышко малыша Диму поймали на покрывало, он остался невредим. Оксана же при падении получила серьезные травмы. На следующий день, кстати, у нее был самый настоящий день рождения, 16-летие девушка отпраздновала в больнице. Но обошлось. Всю историю, произошедшую ровно год назад, можно прочитать здесь.

И буквально на днях рядом с тем самым злополучным домом появились объявления: в офисе, где работают Елена и Владимир Шаталовы, собирают друзей, чтобы отпраздновать “второй день рождения” Оксаны и Димы. А друзья детей это, пожалуй, все неравнодушные челябинцы, все, кто следил за их историей, кто помогал и приносил подарки в больницу, кто переживал за погорельцев. На цветных листовках трогательные фотографии ребят и обращение: “Ждем вас и ваших деток на “Праздник жизни”.

— С пятого этажа падали дети. Мы ловили их покрывалом, героический сосед с шестого этажа тянул их вверх.  Вы приносили в офис вещи, игрушки, перечисляли деньги. Мы хотим собрать очевидцев, — обращаются Шаталовы к жителям дома и всем-всем-всем.

Спасители Шаталовы весь этот год держали связь с Оксаной и Димой, поздравляли с праздниками, дарили подарки. Так неожиданно переплелись жизни совершенно посторонних людей. 

— Елена и Владимир Шаталовы нам как родные, они очень хорошие люди, поддерживают нас! Мама с папой вроде успокоились с того дня, я чувствую себя хорошо, Дима тоже. Мы сделали ремонт, но кое-какие следы пожара в квартире остались. Бывает, лежим с Димой на диване, а он уже почти забыл, как дело было, но вдруг посмотрит на следы на стенах, расстроится. — рассказала нам Оксана. — Про праздник, который устраивают Шаталовы, я узнала совсем недавно. Они держали в секрете все. А тут говорят, приглашай подруг, будем веселиться. Мне кажется, очень много людей придет, волнуюсь.

Приходите поддержать отважных ребят (и их спасителей) и вы. 6 июля, 12:00, Комсомольский проспект, дом 109, "МФ ДОЦ".

При использовании материалов сайта активная ссылка на hornews.com обязательна.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 21

Последние материалы:

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком
Позитив
3505

Вакансия мечты “испытатель диванов”, которая взбудоражила челябинцев, оказалась не фейком

В южноуральской столице действительно ищут "специалиста-лежебоку", причем на зарплату в 73 000 рублей.

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма
Позитив
1735

В Челябинской области активисты собирают вещи и развозят их по бедным деревням вокруг Озерска и Кыштыма

В ход идет одежда, игрушки, подгузники, обувь и многое другое.

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон
Позитив
840

Супруга последнего на Южном Урале участника битвы за Берлин 70 лет хранит подаренный им кулон

93-летний Петр Храмцов до сих пор называет свою возлюбленную Ниночкой.