Истории 28 октября 2015

Челябинская кутюрье вяжет бикини для моржих

Первый снег для Снежаны — не повод закрывать купальный сезон.
Челябинская кутюрье вяжет бикини для моржих
Позитив

Рукодельница-челябинка 36-летняя Снежана Тарасова зарабатывает на жизнь вязанием.  Женщина ловко орудует спицами и крючком, вяжет все: от купальников до пальто. Причем, по ее собственному признанию, сезонность в этом деле роли не играет никакой — спрос на эксклюзивные наряды велик и летом, и зимой.

Из-под крючка Тарасовой выходят не просто купальники, а настоящие наряды для пляжного отдыха.  Модель заказчица может придумать сама, а Снежана постарается воплотить ее в жизнь. Причем, будет ли купальник слитным, раздельным, с рюшами, с вышивкой, из двух частей или из трех — не играет решительно никакой роли. Словом, если бы в мире был придуман купальный бал, то наша героиня Снежана стала бы его главным костюмером.  

 

Заниматься рукоделием Снежана начала еще в детстве. В ее семье вязали все женщины: мама, бабушки, поэтому, как только маленькая Снежка научилась держать ложку — взяла в руки и спицы. Приходя на уроки труда, она уже умела гораздо больше, чем ее сверстницы. Умение вязать, впрочем, пригодилось не только в школе, но и в быту: девушка вязала кофты, береты, варежки. Одежду дарила родственникам и друзьям. 

— Немного завязать с рукоделием пришлось, когда стала старше, — рассказала "Хорошим новостям" Снежана Тарасова. — Уже повзрослев, я много лет работала телемаркетологом, и вязала лишь изредка. В 2009 году, помню, начала подрабатывать вязанием, стала делать их на заказ.

В 2011 году Снежана уволилась с основной работы и решила сделать хобби своей профессией. И, дело, как говорится, пошло. По словам мастерицы, секрет популярности ее изделий в эксклюзивности и качестве: каждый купальник, каждое платье, кардиган или берет — неповторимый. 

— Люди сейчас стали очень мобильны, они ездят в отпуск не только летом, но и осенью, зимой, поэтому купальники барышням нужны, что называется, круглый год, — поделилась Снежана. — да и вяжу я не только платья и бикини — могу связать что угодно. Вяжу, кстати, не только крючком, но и спицами. 

Действительно, в ассортименте челябинской рукодельницы есть не только женские наряды. Разнообразные бабочки и галстуки для мужчин, верхняя одежда для них же — одеть мужчину с головы для ног для Снежаны не проблема. Для самых маленьких Снежана вяжет пинетки, покрывала, кофточки и шапочки.

Отметим, что у мастера подрастает дочка Лиза, которая, скорее всего перехватит мамину эстафету и вскоре вступит в этот "кружевной кооператив". Ну, а пока Снежана справляется сама, и, рискнем дать оценку, делает это великолепно.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 22

Последние материалы:

На челябинские спектакли для детей выделили почти 7 миллионов рублей

Регион получит одно из самых крупных культурных спонсирований в России.

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1329 сек.,0.1195 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:764,256Б