Истории 28 октября 2015

Челябинская кутюрье вяжет бикини для моржих

Первый снег для Снежаны — не повод закрывать купальный сезон.
Челябинская кутюрье вяжет бикини для моржих
Позитив

Рукодельница-челябинка 36-летняя Снежана Тарасова зарабатывает на жизнь вязанием.  Женщина ловко орудует спицами и крючком, вяжет все: от купальников до пальто. Причем, по ее собственному признанию, сезонность в этом деле роли не играет никакой — спрос на эксклюзивные наряды велик и летом, и зимой.

Из-под крючка Тарасовой выходят не просто купальники, а настоящие наряды для пляжного отдыха.  Модель заказчица может придумать сама, а Снежана постарается воплотить ее в жизнь. Причем, будет ли купальник слитным, раздельным, с рюшами, с вышивкой, из двух частей или из трех — не играет решительно никакой роли. Словом, если бы в мире был придуман купальный бал, то наша героиня Снежана стала бы его главным костюмером.  

 

Заниматься рукоделием Снежана начала еще в детстве. В ее семье вязали все женщины: мама, бабушки, поэтому, как только маленькая Снежка научилась держать ложку — взяла в руки и спицы. Приходя на уроки труда, она уже умела гораздо больше, чем ее сверстницы. Умение вязать, впрочем, пригодилось не только в школе, но и в быту: девушка вязала кофты, береты, варежки. Одежду дарила родственникам и друзьям. 

— Немного завязать с рукоделием пришлось, когда стала старше, — рассказала "Хорошим новостям" Снежана Тарасова. — Уже повзрослев, я много лет работала телемаркетологом, и вязала лишь изредка. В 2009 году, помню, начала подрабатывать вязанием, стала делать их на заказ.

В 2011 году Снежана уволилась с основной работы и решила сделать хобби своей профессией. И, дело, как говорится, пошло. По словам мастерицы, секрет популярности ее изделий в эксклюзивности и качестве: каждый купальник, каждое платье, кардиган или берет — неповторимый. 

— Люди сейчас стали очень мобильны, они ездят в отпуск не только летом, но и осенью, зимой, поэтому купальники барышням нужны, что называется, круглый год, — поделилась Снежана. — да и вяжу я не только платья и бикини — могу связать что угодно. Вяжу, кстати, не только крючком, но и спицами. 

Действительно, в ассортименте челябинской рукодельницы есть не только женские наряды. Разнообразные бабочки и галстуки для мужчин, верхняя одежда для них же — одеть мужчину с головы для ног для Снежаны не проблема. Для самых маленьких Снежана вяжет пинетки, покрывала, кофточки и шапочки.

Отметим, что у мастера подрастает дочка Лиза, которая, скорее всего перехватит мамину эстафету и вскоре вступит в этот "кружевной кооператив". Ну, а пока Снежана справляется сама, и, рискнем дать оценку, делает это великолепно.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 22

Последние материалы:

В Челябинске строитель тюремных спецобъектов написал книгу "Строитель апокалипсиса"
Позитив
1980

В Челябинске строитель тюремных спецобъектов написал книгу "Строитель апокалипсиса"

Свои новеллы капитан ФСИН будет распространять через Play Market и ITunes.

В Челябинске спасли собаку, которая родилась и росла под ларьком
Позитив
1897

В Челябинске спасли собаку, которая родилась и росла под ларьком

Животное никогда не стояло на четырех лапах и не видело солнечного света.

Отец-одиночка, воспитывающий пятерых детей, переехал из барака 1920-года постройки в комфортабельный коттедж
Позитив
1973

Отец-одиночка, воспитывающий пятерых детей, переехал из барака 1920-года постройки в комфортабельный коттедж

Много лет глава семьи ютился с ребятишками в каморке без воды и удобств.

Новости smi2.ru