Истории 13 ноября 2017

В Челябинске пятилетнему мальчику с онкологией подарили огромного деревянного динозавра

Незнакомцы из Миасса прислали юному палеонтологу Луке Хохрякову на день рождения трицератопса.
В Челябинске пятилетнему мальчику с онкологией подарили огромного деревянного динозавра
Позитив

Луке Хохрякову недавно исполнилось пять лет, и, что удивительно, он уже определился с профессией. Мальчик мечтает стать палеонтологом и не просто мечтает. Лука собрал в своей коллекции десятки динозавров и знает наизусть такие названия, которые взрослые без запинки и не прочитают: альбертацераптор, махаиразавр или брухаскаузавр. 

Малыш сейчас лечится в челябинской областной детской клинической больнице. Врачи говорят, что позитивные эмоции мальчугану необходимы как воздух — помогут справиться с болезнью. А тут такой сюрприз: на день рождения юному палеонтологу подарили метрового деревянного трицератопса. "Невиданного зверя" прислали из Миасса совершенно незнакомые люди из фирмы, занимающейся вытачиванием мебели и деревянных предметов. 

Лука обожает все, что связано с динозаврами. Он изучает, когда они жили, где обитали, чем питались и может безошибочно рассказать об особенностях стиракозавров и гигантозавров. Мальчик собрал уже десятки видов в своей коллекции: фигурки, мягкие игрушки и целые наборы расставлены на полках в его комнате. Лука может часами делиться своими знаниями, каждый раз добавляя новые факты.

Мама и папа обеими руками "за" такое увлечение и даже сами прикипели сердцем к допотопным "зверушкам". Все-таки, они помогают Луки не падать духом и стойко бороться с заболеванием. На день рождения они подарили ему костюм динозавра: еле-еле уговорили малыша хотя бы не спать в нем. 

Впрочем, главным дополнением коллекции именинника стал тот самый деревянный Трицератопс. 

— Мы заказывали у ребят некоторые вещи для детей и увидели в каталоге большого динозавра. Тут же подумали о Луке, рассказали им о будущем палеонтологе. Тогда у нас возникла идея подкопить денег и сделать Луке подарок на новый год. Когда нам пришел наш оплаченный заказ, своеобразным бонусом был бесплатный трицератопс для Луки. Вадим Москальченко с коллегами решили порадовать мальчика таким подарком, — рассказала сотрудница фонда "Мы рядом" Наталья Астафьева. 

Восторгу Луки не было предела: "Он крутой!" повторял мальчик, рассматривая новоявленного главу семейства динозавров. Кстати, трицератопс оказался не только симпатичным, но и удобным: на его полках разместятся остальные "питомцы". осталось только раскрасить главный экспонат в разные цвета. Но это совсем скоро, а на будущее у Луки грандиозные планы: стать лучше всех на одноименном шоу Максима Галкина, блеснув знаниями о вымерших рептилиях, а потом отправиться в археологическую экспедицию, разумеется, когда вырастет и поправится.

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

Читайте также:  Дети в Магнитогорске продают картины, чтобы спасти учителя от рака


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 12

Последние материалы:

Новогодний ледовый городок в Челябинске посвятят хоккею

На площади Революции появятся фигурки хоккеистов и пьедестал почета.

Челябинцы смогут выбрать очки и оправы по выгодной цене

Стильные и модные аксессуары предлагает сеть оптик "Счастливый взгляд"

В Челябинской области потратят почти 10 миллионов на улучшение экологии

Большая часть средств будет выделена из федерального бюджета.

В Челябинске состоится выставка картин Пикассо

Будет представлено 60 литографий великого мастера.


Самые позитивные

Новости smi2.ru