Истории 10 декабря 2015

Троицкий изобретатель ищет инвесторов для производства велолётов

Летающий велосипед должен развивать скорость до 10 км/ч на высоте около километра.
Троицкий изобретатель ищет инвесторов для производства велолётов
Позитив

Изобретатель из Троицка Гарри Гильманов придумал летающий велосипед — велолёт — способный на высоте около километра развивать скорость 5-10 км/ч.  Для того, чтобы привлечь инвесторов к своему "инновационному виду транспорта", 68-летний троичанин даже создал специальный сайт.

"Гарри Гильманов — изобретатель, бывший ведущий инженер оборонного предприятия, но не бизнесмен. У него нет возможности проводить высокоточные и технологичные расчёты и испытания. Поэтому он ищет помощников, чтобы успешно пройти все трудности выхода на рынок" — пишет о себе в третьем лице на сайте пенсионер-изобретатель.

Преимущества велолёта Гильманова, его создатель расписывает, как будто хвалит породистого жеребца: он будет безопасным, легким, недорогим и главное — экологически чистым. Впрочем, основные технические характеристики инженер держит в секрете: боится, что идею украдут конкуренты. Известно лишь, что система будет отдаленно напоминать дельтаплан с педалями и летать, цепляя воздушные потоки. Есть и другие нюансы. 

— Посадка и взлет будет осуществляться с поверхности воды, — описывает характеристики своего изобретения Гарии Гильманов. — Для изготовления велолёта понадобится  углепластик, лёгкие и прочные композитные материалы.



На фото: скриншот страницы сайта о велолёте Гильманова


Что касается сфер применения велолёта, то их изобретательный троичанин называет восемь: туризм, кино и фотосъемка, рыбалка и охота с велолёта, воздушное ГАИ (задержание и поиск преступников), просто перемещение над городом (без пробок!), вспомогательное средство для альпинистов, поиски людей, рыбалка и охота с велолёта и, что, видимо немаловажно — перемещение на нефтяные платформы и обслуживание газопроводов.

Напомним, троицкий изобретатель Гарри Гильманов известен тем, что на его счету более 2000 изобретений: от приборов, способных бороться с бессонницей, до антигравитационных кресел. Все свои проекты 68-летний троичанин создает преимущественно из мусора и старых деталей различных приборов. По его словам, он на дух не переносит когда кто-то выбрасывает предметы, которые при должной смекалке можно превратить в Perpetuum Mobile (вечный двигатель) или вот, например — в велолет. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 11

Последние материалы:

В Челябинской области скинулись всем селом на мост

Жители Еткульского района отремонтировали сооружение своими силами.

В Челябинске состоится первая в истории России ярмарка органов

В столицу Южного Урала съедутся 40 органистов со всей страны.

Более 200 семей с приемными детьми встретились на форуме в Челябинске

Родители поделились опытом воспитания и получили советы экспертов.

Дети в Магнитогорске продают картины, чтобы спасти учителя от рака

Вырученные деньги пойдут на лечение и реабилитацию известного художника-педагога.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1407 сек.,0.1301 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:746,624Б