Истории 12 апреля 2016

У ЧМК появился собственный coub-аккаунт

На канале комбината можно посмотреть самые эпичные ролики с производства и послушать отличную музыку.
У ЧМК появился собственный coub-аккаунт
Позитив

Челябинский металлургический комбинат (ПАО “ЧМК”) открыл аккаунт в одной из самых модных социальных сетей — coub.com. На раскаленный металл и тучи искр можно посмотреть в 10-секундных роликах, и, скажем вам, это настоящий гипноз!

Смысл роликов coub (“коуб”) именно в том, чтобы рассказать о глобальном процессе в самой краткой форме. 10-секундное видео закольцовано и сопровождается бодрой музыкой. Кроме того, к каждому ролику есть краткая аннотация с пояснением, что же в кадре происходит. Вот, например, забор пробы раскаленного металла для химического анализа.

Или взгляните на работу машины непрерывного литья заготовок. В машину постоянно загружают металл, и она отливает огромные "бруски" металла — из этих заготовок потом прокатают 100-метровые рельсы.

А всего ЧМК подготовил около двух десятков роликов.

— На данный момент доступно видео из двух цехов. Мы показываем процесс выплавки стали из чугуна в кислородно-конвертерном цехе (ККЦ) и производство и отгрузку 100-метровых рельсов на универсальном рельсобалочном стане (УРБС), — рассказывают представители ПАО “ЧМК”.

Коубы можно смотреть, отправлять друзьям по почте или делиться ими в социальных сетях. Выглядит это все потрясающе масштабно даже для человека непосвященного. Не будем забывать, что ЧМК — режимный объект, и войти туда так просто нельзя, тем более с камерой, — где еще такое увидишь.

А если вы интересуетесь металлургией всерьез, советуем посетить музей комбината, где вам подробно-подробно расскажут о работе предприятия. Ах, да, и “коубы” (и еще тонну редчайших архивных видео) тоже можно посмотреть в музее, на большом экране.

Coub-канал был презентован на недавно прошедшем всероссийском конкурсе кино и медиапродуктов “Человек труда”, где с ним ознакомились члены жюри и простые зрители. А теперь проникнуться могут и наши читатели.

Ну и самое главное, все коубы смотреть здесь: coub.com/mechel74. Коубы пронумерованы, чтобы их было удобнее листать по порядку. Ролики с префиксом ККЦ сняты в кислородно-конвертерном цехе, УРБС — на универсальном рельсобалочном стане.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 28

Последние материалы:

В Челябинске пройдет уникальный показ фильма от Disney

Челябинцы увидят фэнтези "Последний богатырь" на неделю раньше официальной премьеры.

Челябинский аэропорт заказал макет нового здания за миллион рублей

Макет планируют показать Путину во время его визита в ходе Российского-Казахстанского форума.

Звезды 80-х и 90-х едут в Челябинск на "Вечеринку Ретро FM"

Горожан ждет зажигательный дискомарафон и конкурсы с подарками


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1558 сек.,0.1455 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:768,648Б