Истории 15 марта 2016

В Челябинске китаец ищет семью, у которой сможет остаться жить

Маркетолог Юн Хуанг приехал на Южный Урал и случайно оказался без крыши над головой.
В Челябинске китаец ищет семью, у которой сможет остаться жить
Позитив

В Челябинск на стажировку прилетел 22-летний сын Поднебесной — Юн Хуанг. По стечению обстоятельств парню оказалось негде жить, и теперь растерянный китаец в ищет в столице Южного Урала семью, которая бы смогла его приютить. 

По словам руководителя программы входящих стажировок Александры Веселовой, китайского студента сначала хотели определить к молодой челябинке, живущей в своей квартире. Но буквально перед приездом Хуанга, выяснилось, что у девушки живет кошка, а Юн в буквальном смысле их не переносит — страдает от сильной аллергии на шерсть. Тогда на клич о помощи отозвался один из челябинских предпринимателей — он приютил китайского бедолагу, но ненадолго — в город приехали родители молодого человека, и теперь китайца нужно опять куда-то селить.  

— Каких-то сверхъестественных условий не требуется: всего-то спальное место и маломальское владение английским языком, — рассказала "Хорошим новостям" Александра Веселова. — Также семья, которая решится приютить Виктора, должна будет выдать ему ключ от квартиры, чтобы парень смог самостоятельно попадать в дом и уходить на занятия.

Александра неслучайно назвала китайского студента Виктором — это имя гость из КНР  выбрал себе сам перед приездом в Россиию. Это такая традиция, которая устоялась в международной студенческой организации AIESEC, пригласившей Хуанга в Челябинск. Перед приездом в новую страну студенты берут себе местные имена. Говорят, так удобнее общаться. 

— В Китае Виктор учится на маркетолога, а сюда приехал, чтобы познакомиться с Россией, чтобы помочь нам, здешним студентам, установить прочные русско-китайские связи и наладить международный студенческий обмен, — поделилась с "Хорошими новостями" Александра Веселова.

Квартира и семья нужны Виктору-Юну еще на два месяца — именно столько он планирует пробыть в Челябинске. Взамен  парнишка обещает научить южноуральцев премудростям китайского языка, особенностям восточной кухни и фольклора. Так что. если кому-то нужен бесплатный репетитор в вышеуказанной области — смело пишите нам в редакцию или куратору программы Виктора-Юна Хуанга — Александре Веселовой

Фото: Александра Веселова, victorincs


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 17

Последние материалы:

В Челябинском театре гардеробщица хранит гусарскую саблю и знает репертуар наизусть

"Хорошие новости" убедились, что театр начинается с вешалки.

В Челябинске к приезду Путина помоют автобусы и трамваи

На завершающий этап вышла подготовка к XIV форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

В Сочи состоялся первый Чемпионат Мира по флэтболу

Новый вид спорта, зародившийся в Челябинске, оценили Вице-Премьер РФ и Генеральный Секретарь ФИФА.

В Кусе начали выпускать "павлопосадские" валенки и валенки-кроссовки

Накануне сезона южноуральские "валятели валенок" обновили модельный ряд.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1244 сек.,0.1150 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:755,440Б