Истории 21 апреля 2015

В Челябинске начали производить лего-кирпичи

Теперь каждый имеет возможность построить из лего настоящий коттедж.
В Челябинске начали производить лего-кирпичи
Позитив

Дмитрий Барашев в детстве играл с деревянными конструкторами от Союзигрушки, а не с ярким пластиком Lego. О чем, в общем, говорит не без горечи в голосе — ну не было в СССР таких игрушек! Тем не менее, увидев презентацию оборудования для самостоятельного изготовления сильно увеличенных "кирпичиков с шипами", Дмитрий загорелся идеей наладить производство. И недавно запустил в Челябинске линию.

-Мне самому некогда cейчас строить, экспериментировать. А вообще процесс постройки очень увлекательный. У меня двое детей играют с конструкторами — практически то же самое, только масштаб другой, - рассказал Дмитрий Барашев.

В общих чертах это всё же кирпич. Кладку можно вести без раствора: ровная и прочная стена получается при соединении деталей по направляющим. Для пущей крепости можно "садить" на строительный клей. Всякий инженер прикинет, что в стенах из этого стройматериала легко тянуть кабели и вертикальные трубы. И еще важная фишка: кирпичи такие гладкие и нарядные, что постройка из них действительно выглядит "игрушечной", опрятной и не требует облицовки.

Мангал, беседка, желтая садовая дорожка или четырехметровый бюст сантехника Марио — наконец-то не нужно быть профессиональным каменщиком, чтобы прославиться на весь садовый кооператив.

-Есть ограничение в использовании такого кирпича. Нельзя делать круглые постройки, то есть такой стиль квадратизм получается. Хотя если руки правильным концом приделаны, можно и статуи строить, — делится опытом Дмитрий Барашев.

Ну и главный вопрос, который волнует сейчас каждого мальчишку в возрасте до 102 лет, читающего эти строки. Можно ли из Lego собрать прототип строения, чтобы оценить эстетику и посчитать необходимое количество кирпича для реальной стройплощадки? К сожалению, нет. Пропорции лего-кирпича не такие, как у кирпичика Lego. Пластиковая деталька более "приземистая". А значит, полноценный пластиковый макет из конструктора собрать не получится. 

Всем известные конструкторы Lego давно уже не просто игрушка, а целый узел разнородных философских практик. Лего-дзэн учит наслаждаться созерцанием и процессом кладки; лего-материализм напоминает о скромной роли строителя в огромном мире, который, в свою очередь, согласно лего-атомистике можно собирать и достраивать из почти бесконечного количества кирпичиков. Учитывая, что кирпич больше кирпичика примерно в три тысячи раз, а стоит примерно столько же (около 17 рублей), преобразование пространства с новым строительным материалом пойдет шибче.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 26

Последние материалы:

Челябинская тхэквондистка выиграла "бронзу" на турнире в Лондоне

Татьяна Кудашова обеспечила себе рейтинговые баллы для отбора на Олимпийские игры.

Копейчанка прошла во второй тур танцевального шоу на НТВ

Всего отборочный тур проекта “Ты супер! Танцы” прошли четыре подростка из Челябинской области.

Звездным котам с Первого канала ищут заботливых хозяев в Челябинске

Коты, спасенные от недельного заточения в машине, прошли реабилитацию в приюте.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1394 сек.,0.1309 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:767,376Б