Истории 11 июля 2018

В Челябинской области мужчина построил гигантский улей, куда приводит родственников для релаксации

Оздоровительный и расслабляющий эффект люди получают благодаря вибрации и жужжанию пчел.
В Челябинской области мужчина построил гигантский улей, куда приводит родственников для релаксации
Позитив

62-летний Сергей Трофимчук из села Чесма большую часть жизни занимается пчеловодством. За 40 лет мужчина буквально сроднился со своими жужжащим компаньонами: он за ними ухаживает, а они его кормят. Недавно Сергей Иванович придумал новую "фишку", как еще использовать пчел. Он построил огромный улей, точнее пчелиный домик, в котором расставлены улья. При этом, каждый имеет отдельный выход-леток, чтобы насекомые могли свободно влетать и вылетать. Внутри таких апартаментов — как в спа-салоне: можно расслабиться, получить заряд сил и энергии. Для этого человек должен войти в "процедурную" и прилечь на специальную лежанку, под которой жужжат пчелы, передавая исцеляющую энергию пациенту. 

Как-то я работал на пасеке, солнце, жара, утомился — прилег. И уснул. Как заново родился. Такой прилив сил почувствовал! — поделился с "Хорошими новостями" Сергей Трофимчук. 

После того, как Сергей Иванович испытал изобретенную методику на себе, он стал приглашать снять стресс, восстановить здоровый сон и расслабиться всех своих родственников и знакомых. Они отдыхали на пасеке и, действительно, начинали чувствовать себе свежее и бодрее. 

Мои друзья приезжали, попробовали спать на пасеке. Говорят, не заметили, как уснули. Думали, что померли, — шутит пчеловод. 

После этого случая 12 жужжащих семей переехали в общий дом, построенный специально для них, и стали не только приносить мед, но и "врачевать". Кстати, во время сеанса насекомые надежно закрыты, так что можно не бояться атаки жалящей братии. 

Секрет оздоровления, по словам пчеловода, прост: убаюкивающее жужжание "лекарей", вибрация, ароматы меда, воска, цветов, дерева (дом-улей тоже полностью деревянный и лишь снаружи обит жестью). В совокупности все эти факторы дают удивительный санирующий эффект. 

"Для городских жителей — вообще красота!" — уверен Сергей Трофимчук. 

Чесменский пчеловод работает только в летний сезон, что связано с режимом самих пчел: в холодное время они дремлют. Так что, мужчина приглашает всех желающих испытать его процедуру. Благо, пчелам жужжать не трудно. 

Отметим, что нечто подобное уже неплохо известно в мировой практике. Оздоровительные методики, связанные с пчеловодством называют апитерапией. Правда, в рамках апитерапии обычно используют пчелиный яд, мед, воск и другие продукты пчеловодства. Причем, в строго медицинских целях, а вот о SPА-процедурах с пчелами пока ничего неизвестно. Так что, возможно, Сергей Трофимчук станет первопроходцем в этой области.

Фото: Марина Овчинникова

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram

Яндекс Дзен


Похожие новости:

На Южном Урале установят новый мировой рекорд
Позитив
2425

На Южном Урале установят новый мировой рекорд

Жители Челябинской области грудью встанут на защиту пчел.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 5

Последние материалы:

"Кэжуал-молодожены" из Челябинска насмешили социальные сети

Жених был в тельняшке, а его невеста — в кроссовках, джинсах и фате.

Житель Троицка решил продать "Гелик" от Тимати: цена вопроса 9,7 миллионов рублей

Объявление о продаже появилось на сайтах объявлений.

Татьяна Бородачева: “Мой уровень кулинарного мастерства – поджарить варёные яйца”

Историю неумехи рассказала продавец в книжном магазине.

Печальное лицо — Sad Face от художника Алексея Илькаева появилось в Челябинске

Портрет грустного человека является "визитной карточкой" пермского райтера.


Самые позитивные

Новости smi2.ru