Истории 27 мая 2015

В Магнитке набирает популярность одноразовая аэрография

Машины разрисовывают специальной краской из мела, чтобы после первого шока хозяин авто мог смыть художества обычной водой.
В Магнитке набирает популярность одноразовая аэрография
Позитив

Черная тонированная Mitsubishi Outlander вальяжно въезжает на территорию магнитогорского родильного дома. Приближаясь к парковке, большой солидный автомобиль начинает разворачиваться к взору стороннего наблюдателя открывается странная картина: весь правый бок машины расписан цветными баллонами. На вандализм эти художества похожи исполнением, но не содержанием: композицию из цветов, силуэтов матери и ребенка и раскрашенных дисков на колесах венчает "Любимая спасибо за сына". 

Кто решится так неказисто поздравить любимую по такому важному поводу, как рождение сына? Ответ — кто угодно, ведь речь идет не о "навечной" автомобильной краске из баллонов, а об одноразовой росписи специальной меловой краской. 

— Краска находится в баллонах, но изготовлена она на основе обычного мела, — рассказал продавец чудо-краски в Магнитогорске Юрий Алферов. — Ею можно разрисовать машину, а потом заехать на автомойку и все смыть. Можно так поздравить кого-то или флешмоб устроить, расписав все машины в одном формате. Эту идею я подсмотрел в Самаре, куда ездил на майские праздники. Приехав в родной Магнитогорск, решил заняться этим красочным бизнесом. 

По словам Юрия, магнитогорцам его идея пришлась по душе. Особым спросом такая одноразовая аэрография пользуется у новоявленных родителей или молодоженов. Недавно идеей прониклись и местные спортсмены — к общегородскому велопробегу автомобилист отдал свою Skoda Octavia, чтобы устроители акции могли написать на ней слово "вело". 

— Чем больше людей узнает о возможности на один день или, как говорится, до первой помывки разрисовать свое авто, тем больше появляется и идей для росписи, — поделился Юрий Алферов. — Пока что в Магнитогорске самыми популярными остаются благодарности за рождение ребенка и свадебные рисунки. 

Отметим, что в некоторых городах такую краску используют активисты движения "Стопхам", которые борются за вежливость водителей на дорогах. Неправильно припаркованные машины расписывают краской, и водитель, не зная о том, что она  смываемая, в первые минуты (или даже часы) после обнаружения художеств, испытывает непередаваемые ощущения. 


Похожие новости:

Почти тонна краски понадобится альпинистам чтобы покрасить вышку "Ростелекома"
Позитив
4330

Почти тонна краски понадобится альпинистам чтобы покрасить вышку "Ростелекома"

100-метровую башню будут раскрашивать полтора месяца.

На карбоновую ногу челябинского альпиниста вместо тату нанесут аэрографию
Позитив
7136

На карбоновую ногу челябинского альпиниста вместо тату нанесут аэрографию

Спортсмен считает, что такая практика способна помочь инвалидам справиться с комплексом неполноценности.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

Коллекционер винила из Челябинска: "Во втором классе я слушал "Коррозию металла" на виниловой пластинке"

Илья Немытов, который уже 12 лет ищет пластинки в разных уголках мира, рассказал, что ему удалось найти в Челябинске.

В нацпарке "Таганай" выяснят, какие животные встречаются реже всего

Данные переписи будут использованы для составления плана по сохранению видов.

Челябинские богатыри будут поднимать ледяные штанги

Ледовые соревнования пройдут впервые и не имеют аналогов в России.

Жители Магнитогорска потребовали наградить почтальона

С этой просьбой горожане обратились к начальнику одного из отделений почты России.


Самые позитивные

Новости smi2.ru