Истории 27 мая 2015

В Магнитке набирает популярность одноразовая аэрография

Машины разрисовывают специальной краской из мела, чтобы после первого шока хозяин авто мог смыть художества обычной водой.
В Магнитке набирает популярность одноразовая аэрография
Позитив

Черная тонированная Mitsubishi Outlander вальяжно въезжает на территорию магнитогорского родильного дома. Приближаясь к парковке, большой солидный автомобиль начинает разворачиваться к взору стороннего наблюдателя открывается странная картина: весь правый бок машины расписан цветными баллонами. На вандализм эти художества похожи исполнением, но не содержанием: композицию из цветов, силуэтов матери и ребенка и раскрашенных дисков на колесах венчает "Любимая спасибо за сына". 

Кто решится так неказисто поздравить любимую по такому важному поводу, как рождение сына? Ответ — кто угодно, ведь речь идет не о "навечной" автомобильной краске из баллонов, а об одноразовой росписи специальной меловой краской. 

— Краска находится в баллонах, но изготовлена она на основе обычного мела, — рассказал продавец чудо-краски в Магнитогорске Юрий Алферов. — Ею можно разрисовать машину, а потом заехать на автомойку и все смыть. Можно так поздравить кого-то или флешмоб устроить, расписав все машины в одном формате. Эту идею я подсмотрел в Самаре, куда ездил на майские праздники. Приехав в родной Магнитогорск, решил заняться этим красочным бизнесом. 

По словам Юрия, магнитогорцам его идея пришлась по душе. Особым спросом такая одноразовая аэрография пользуется у новоявленных родителей или молодоженов. Недавно идеей прониклись и местные спортсмены — к общегородскому велопробегу автомобилист отдал свою Skoda Octavia, чтобы устроители акции могли написать на ней слово "вело". 

— Чем больше людей узнает о возможности на один день или, как говорится, до первой помывки разрисовать свое авто, тем больше появляется и идей для росписи, — поделился Юрий Алферов. — Пока что в Магнитогорске самыми популярными остаются благодарности за рождение ребенка и свадебные рисунки. 

Отметим, что в некоторых городах такую краску используют активисты движения "Стопхам", которые борются за вежливость водителей на дорогах. Неправильно припаркованные машины расписывают краской, и водитель, не зная о том, что она  смываемая, в первые минуты (или даже часы) после обнаружения художеств, испытывает непередаваемые ощущения. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.3073 сек.,0.2982 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:752,152Б