Истории 01 февраля 2016

Южноуралец лечит нервы друзей при помощи 200-литровой хозяйственной бочки

Из старой тары мужчина соорудил барабан и теперь играет на нем в бане.
Южноуралец лечит нервы друзей при помощи 200-литровой хозяйственной бочки
Позитив

Старая прохудившаяся двухсотлитровая бочка, стоявшая в огороде, стала корпусом для барабана. Необычный музыкальный инструмент соорудил житель Полетаево Станислав Курамин. Он вырезал у 200-литровой емкости дно и по бокам сделал дополнительные отверстия для выхода звука. Потом мастер заказал у знакомого кузнеца систему для натяжки рабочей поверхности на инструмент, выделал коровью шкуру из нее изготовил мембрану. 

— Дальше предстояло все это собрать и настроить, — рассказал "Хорошим новостям" Станислав Курамин. — Я планировал завершить работу ко дню рождения и в итоге, праздник, конечно, удался. Барабанили тогда до пяти утра у меня в огороде. Состоялась настоящая барабанная вечеринка, на которой этот барабан был главным. 

Теперь барабан Стаса “поет” утробным, глухим басом. Эти ритмы помогают его друзьям и домашним настроиться на правильный лад и зарядиться энергией. Впрочем, сам мужчина признается, что бой “огородного барабана” особенно хорошо влияет на людей, которые парятся в бане. 

По словам ударника, когда гости собираются в парной, под чеканный, зацикленный ритм релаксация является более глубокой. А между банными днями Станислав учит музыке детей при помощи свой “волшебной бочки” и иногда играет на ней “серенады” для супруги.  

Кстати, Стас сшил на барабан чехол со съёмными ножками именно совместно со своей благоверной. Облачив бочку в одежду, они добились того, что теперь в инструменте ничто не выдает обычную садовую железяку. Хоть в составе этнического ансамбля выступай. 

Станислав не останавливается на достигнутом и всерьёз размышляет, как бы сделать барабан из прицепа-цистерны для легкового автомобиля. Пока идея только витает в воздухе, но музыкант уверен — однажды случай подвернется и у него появится такая барабанная основа. Ну а пока он вовсю стучит на своей огородной бочке, изгоняя из друзей хандру и скуку.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 17

Последние материалы:

Космонавт сделал фото Челябинска из иллюминатора МКС

Сергей Рязанский выложил фотографию в Instagram.

Врачи челябинской областной больницы научились лечить ночные кошмары

Десятки пациентов уже избавились от проблем со сном.

Александра Карасева: “В детстве ради батута я была готова на все”

Сегодня утреннюю историю вам расскажет спортсменка Александра Карасева


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1423 сек.,0.1301 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:753,904Б