Истории 18 марта 2016

Южноуралец отдал любимому бару коллекцию из сотен "звездных автографов"

Теперь подписи Анджелины Джоли, Николаса Кейджа, Шварценеггера и Билла Клинтона прибиты к стене заведения.
Южноуралец отдал любимому бару коллекцию из сотен "звездных автографов"
Позитив

Уфолог-любитель, а в прошлом физик-ядерщик Алексей Сапожников из Снежинска отдал в бессрочное пользование местному кафе часть невероятной коллекции автографов: свыше пяти тысяч подписи знаменитостей. От звезд спорта до политиков. Теперь любой желающий может прийти в галерею автографов и, кстати, узнать истории, стоящие за каждой из подписанных карточек.

В экспозиции представлены росчерки Алека Болдуина и Эштона Катчера, Анджелины Джоли и Билла Клинтона, Алисы Гребенщиковой и ее папы, Светланы Ходченковой и Михаила Ефремова…. Практически все известные личности, которых вы регулярно видите по ТВ, прислали свои автографы (и продолжают это делать) 35-летнему жителю Снежинска. Всемирно известные футболисты целыми сборными соседствуют с легендарными хоккеистами. все это великолепие — достояние всех жителей Снежинска.

— Очень мне хотелось, чтобы не только я, но и жители города могли посмотреть на коллекцию, — рассказал "Хорошим новостям" Алексей. — Поэтому выставил наиболее интересные экземпляры в интеллектуальном кафе в городе, и теперь каждый может прийти и посмотреть на то, что собиралось годами.

Алексей собирает автографы чуть более семи лет. В середине 2008-го, случайно достав с антресолей автографы Василия Ланового и Натальи Варлей — их он взял у звезд советского кино еще ребенком — мужчина задумался, а почему бы не возобновить детское хобби. Тогда он написал своему кумиру — баварской лыжнице Магдалене Нойнер. Через несколько месяцев ему пришло ответное письмо с росчерком спортсменки. И, как говорится, пошло-поехало.

На вопрос, какой из автографов — самый ценный, Алексей ответить затруднился. Зато смог назвать самый "убийственный". По его словам, это автограф Арнольда Шварцнеггера. Чтобы добыть его, южноуралец писал электронные и бумажные письма железному Арни целый год, пока наконец не добился официального ответа с сопроводительным письмом, доказывающим подлинность автографа.

На фото: Алексей с сыном Ильей и женой Альбиной

— Последний автограф, которым я обзавелся, — поделился Алексей, — это автограф нашего российского автогонщика Формулы-1 Даниила Квята. Я был удивлен, когда в очередной раз, перебирая свою коллекцию, обнаружил, что его автограф у меня уже есть! Он лежал у меня с тех времен, когда Даниил только начинал свою карьеру в гонках GP2. Вы не поверите, но, я получаю автографы от людей, которым писал 6 -7 лет назад и только сейчас до меня доходят автографы этих людей.

В открытии каждого конверта с автографом звезды самое активное участие принимает сын Алексея — девятилетний Илюша. Мальчик с азартом вскрывает письмо и радуется, пожалуй, даже больше папы. Вероятно, когда-нибудь он продолжит дело родителя, а там уж недалеко и до музея автографов коллекционеров Сапожниковых в Снежинске. 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 16

Последние материалы:

В Челябинске бесплатно обучат овощеводов и фрезеровщиков

Для специалистов откроют программы переквалификации на востребованные профессии.

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1594 сек.,0.1491 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:757,952Б