Новости

Для челябинских бездомных устроили "елку" с хороводами и подарками

Прослушать статью
Для челябинских бездомных устроили

Во дворах Калининского района в Челябинске для бездомных провели новогодний утренник. На праздник пришли Дед Мороз и Снегурочка, которые устроили самый настоящий праздник для всех пришедших: бездомные участвовали в конкурсах, играли в "Крокодила" и, как положено, водили хоровод. Правда, не вокруг елки — ее поблизости не оказалось, — а вокруг мешка с подарками. В финале мероприятия бездомные получили подарки: конфеты, варенье теплые вещи и предметы гигиены.

Праздник организовал проект «Другая медицина» - волонтеры проекта выезжают во дворы города, чтобы лечить и помогать людям, оказавшимся на улице без средств к существованию. Утренник организовал создатель проекта — Евгений Косовских, больше известный как Доктор Женя, в костюм Деда мороза нарядился волонтер Александр Сидорук, а в роли Снегурочки выступила Татьяна Авдеева.

Перед праздником многие наши подопечные спрашивали, а будет ли на следующем выезде Дед Мороз? Мы уже проводили подобный праздник в прошлом году. Я отвечала, что будет, и даже Снегурочка придет. Но они меня сразу раскусили, сказали, ты небось, Таня, Снегурочкой будешь. Так что интриги не получилось, — рассказала «Хорошим новостям» Татьяна Авдеева. 

На празднике присутствовало около 30 человек. Как отмечают волонтеры проекта, бездомные пришли на выезд нарядно, кто-то даже выучил стихотворение.

Я подходила к каждому и спрашивала – а какой детских костюм на утренник вы больше всего запомнился? В такие моменты у них в глазах появлялось что-то детское, это не передать словами, — рассказала Татьяна.

Домашнее варенье бездомным раздала Виктория Розенберг со своей дочерью и мужем, «Хорошие новости» уже писали о ней. По словам организаторов, девушка сама связалась с ними и предложила принести домашнюю консервацию. 

Отметим, что за помощью в проект «Другая медицина» в 2019 году обратилось более 1500 человек. Как отмечают волонтеры, одна из миссий проекта – научить бездомных беречь своё здоровье. И работа уже принесли свои плоды: до Нового года к волонтерам ещё ни разу не обращались с обморожением, хотя в прошлые годы это была самая распространенная проблема зимой. 

Похожие новости:

Читайте также:

ТЕСТ: сколько в тебе интернета?

Новости
28 октября 2020 в 18:08