ПроЭнергию 23 мая 2018

ПроЭнергию собрала самых активных школьников в Центре Международной Торговли

В финале встретились 400 ребят из Челябинска, Озёрска, Тюмени и Ульяновска.
ПроЭнергию собрала самых активных школьников в Центре Международной Торговли
Позитив

В конце учебного года образовательная программа #Фортум #ПроЭнергию собрала самых активных школьников в Центре Международной Торговли (ЦМТ, #Челябинск). В финале встретились 400 ребят из Челябинска, Озёрска, Тюмени и Ульяновска. 

Участников поделили на 12 команд. Их состав всегда смешанный: детям из разных классов, школ, городов предстояло объединиться и проявить свои лучшие качества, знания и умения. Им предстояло выполнить немало заданий: составить из подручных средств тематические модули, проявить смекалку в игре "Квизл", где на подготовку ответа отводится не более минуты, придумать социальную рекламу и много другое. 

— На мероприятии было много занимательного, и это неудивительно, ведь программа „ПроЭнергию“ действительно интересная, — говорит Бегали Якубжанов, педагог и тьютор МБОУ СОШ № 22 г. Озерска. — Я работаю с ней первый год, но очень хочется продолжить и в следующем, несмотря на её специфику и информационную насыщенность. Самое любопытное для меня – наблюдать за стараниями детей, здесь есть место для творчества и физиков и лириков. Первые получают ток из клубней картофеля и конструируют ветряки из лего, вторые снимают собственные видеоролики и придумывают экологичные агитплакаты!

Одна из самых важных составляющих финального мероприятия – защита семейных проектов. Работа проводилась совместно с родителями: вместе они конструировали макеты "умных домов", проводили расчеты экономии семейного бюджета до и после внедрения энергобережливого образа жизни, учились сортировке мусора, снимали видеофильмы. 

— Сегодня я тоже в столице Южного Урала, чтобы поддержать сына с его выступлением, — говорит Жанна Назарова, мама Артёма, ученика школы № 2 Чердаклинского района Ульяновской области. — За последний год Ульяновская область с ветропарком „Фортум“ стала флагманом „зелёной“ энергетики, поэтому для нас появление проекта „ПроЭнергию“ стало очередным поступательным шагом на пути к рациональному использованию ресурсов. Для меня очевидно, что мой сын, как и остальные дети курса, уже сейчас начинают жить с навыками энергосбережения. Эти простые правила они выбирают как норму своей жизни и объясняют взрослому поколению.

Завершилось мероприятие награждением участников и победителей грамотами и призами. С пустыми руками не ушел никто. Кульминацией праздника стало бумажное шоу, полученное из макулатуры Челябинских школьников. На вопрос детям, понравился ли такой финал, они отвечали: было круто!

Напомним, что сегодня программа "ПроЭнергию" реализуется в Челябинской области, работает она также в ряде школ Тюменской и Ульяновской областей. 

Если вы хотите, чтобы Ваши дети также стали участниками проекта, присоединяйтесь к группе "ПроЭнергию" в ВК, оставляйте заявку администраторам группы (раздел "Контакты", форма заявки — свободная), и они обязательно с вами свяжутся.


Похожие новости:

В Челябинск ворвётся энергия добрых перемен!
Позитив
2176

В Челябинск ворвётся энергия добрых перемен!

В городе стартует социальный проект "Челябинск. Энергия перемен".

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

В Миассе открылся “пятизвездочный ресторан” для птиц

Жители отмечают, что еда в такой кормушке отличается многообразием.

Девушка из Челябинска стала финалисткой шоу “Танцы” на ТНТ

Танцовщица поборется за главный приз — три миллиона рублей.

В Челябинске официально стартовала продажа елок

В разных районах города открылось 146 базаров.

Ирину Шейк признали самой сексуальной женщиной России

Рейтинг составили эксперты журнала Maxim.


Самые позитивные

Новости smi2.ru