Истории 21 декабря 2015

Челябинец, подделавший документы, чтобы пойти в армию, демобилизовался

В армии было “как на курорте”, говорит Александр Юзеев.
Челябинец, подделавший документы, чтобы пойти в армию, демобилизовался
Позитив

26-летний челябинец Александр Юзеев вернулся из армии. Около года назад он подделал документы медосмотра, чтобы отправиться служить Родине, а в итоге чуть не загремел в тюрьму. Сейчас парень вернулся крепким и уверенным в себе мужчиной. О своем решении подделать справки сожалеет, однако рад, что все завершилось благополучно:суд его оправдал, военкомат определил служить в ВВС. 

В армии Александру очень понравилось, говорит, что “было как на курорте”: кормили хорошо, в казармах чисто, с товарищами не конфликтовал. На днях вчерашний дембель вернулся в Челябинск и теперь намеревается "проситься" в спецназ по контракту. 

— На дембель я вышел меньше недели назад, а служил в ВВС — военно-космических силах России, — рассказал "Хорошим новостям" Александр Юзеев. — Для этого мне пришлось уехать в Пермь — часть расположена там. Служить очень понравилось, я бы даже сказал, что армия похожа на курорт: кровати удобные, в казармах чисто, тепло и уютно, стиральные машинки новые и работают исправно. Красота. Что касается сослуживцев, то с ними тоже никаких проблем не возникало, все абсолютно нормальные адекватные ребята. Никакой дедовщины, естественно, тоже не было.

После Нового года Александр Юзеев пойдет на собеседование в отряды спецназа и, если повезет, то будет служить в легендарном челябинском "Обереге"  (о нем, кстати, совсем недавно говорил герой России Артем Катунькин в интервью "Хорошим новостям"). А вот свою личную жизнь Александр тщательно скрывает, шутит, мол служил в ВВС, а значит: “Первым делом самолеты, ну а девушки — потом”.

Напомним, осенью 2014 года Александр Юзеев, собираясь призваться на службу, почему-то решил, что медосмотр ему не пройти. Чтобы наверняка принять присягу, парень подделал ряд документов с печатями и подписями и направился с ними на призывную комиссию. Там подлог быстро обнаружился и над Юзеевым нависла вполне реальная угроза сесть в тюрьму на 2 года. Однако в соответствии со статьей  75 УК РФ (раскаяние виновника и крайне особые обстоятельства дела) Юзеева оправдали и все-таки отправили служить. Судья, выносивший оправдательный вердикт, говорил, что не припомнит аналогичных случаем в судебной практике. 


Похожие новости:

В Каслях отлили бюст Бати — генерала ВДВ Василия Маргелова
Позитив
2465

В Каслях отлили бюст Бати — генерала ВДВ Василия Маргелова

На нем нет многочисленных военных наград, он одет в простую тельняшку и летную куртку.

Отныне в Челябинске можно дозвониться до экстренных служб по номеру 112
Позитив
1520

Отныне в Челябинске можно дозвониться до экстренных служб по номеру 112

Телефон работает с любого оператора сотовой связи.

Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 13

Последние материалы:

Челябинцев приглашают на японский фестиваль

Гостей ждет музыка, танцы и "самурайские мастер-классы".

Турецкие инвесторы примут участие в строительстве новых объектов в Челябинске

Они готовы вложить средства для реализации проектов к саммитам ШОС и БРИКС

В Челябинске в заброшенном доме Пчелина откроют кружок для маленьких столяров

Для этого обещают полностью восстановить облик некогда одного из самых богатых доходных домов города.

В Челябинской области пересчитают диких животных

На основе данных установят квоты для охотников.


Самые позитивные

Новости smi2.ru