Истории 22 октября 2015

Челябинские байкеры будут обучать местных полицейских искусству мототрюков

Занятия по мото-джимкаане — японскому мотоспорту — начнутся весной.
Челябинские байкеры будут обучать местных полицейских искусству мототрюков
Позитив

Региональное ГИБДД и члены общественного движения "Мотороссия — Челябинск"  договорились о совместных тренировках по мото-джимкаане — искусству быстрой и маневренной езды на мотоциклах, которую в разговорной речи чаще называют "джимхана". Планируется, что совместные занятия пойдут на пользу всем: мотоциклисты-любители станут более сознательными, а сотрудники мотовзвода — более умелыми.

Инициативу проводить совместные тренировки проявили общественники. Руководитель организации Кирилл Шаяхметов на днях предложил эту идею начальнику Главного Управления МВД по Челябинской Области, генерал-майору Андрею Сергееву.

— Мы сразу нашли общий язык и договорились о взаимодействии, — рассказал "Хорошим новостям" Кирилл Шаяхметов. — Я сам посещаю тренировки по джим-каане уже два года, вижу, как тренируются ребята и как они после этого ездят: умело, профессионально и при этом очень осознанно. Думаю, что всем мотоциклистам нужны такие тренировки и не важно: любитель ты или профи. Я предложил эту идею, потому что, на мой взгляд, люди, которые ездят на новых оснащенных мотоциклах, патрулируя наши улицы, должны полностью чувствовать транспортное средство, которым управляют. Мото-джимкаана в этом отлично поможет.  

Байкеры  шутят, мол, мотовзвод челябинской полиции научится маневренной езде и будет нас гонять. Впрочем, потом добавляют, что по их мнению пользу от такой практики извлекут как автоинспекторы, так и мотоциклисты. 

— Сотрудники челябинского мотовзвода прошли много плановых квалификационных тренировок, в том числе, например, экстремальную езду, — рассказал "Хорошим новостям" пресс-секретарь областного ГИБДД Григорий Макеев. — Наши сотрудники не просто будут оттачивать мастерство вождения, но и взаимодействовать с общественностью, с людьми, которые являются одними из главных участников дорожного движения. Безусловно, это большой плюс.

Тренировки планируют начать с нового мотосезона — обычно его открывают в апреле-мае. К этому времени организаторам совместных занятий еще предстоит определиться с местом и графиком тренировок.

Напомним, с 3 июля 2015 года сотрудники ГИБДД Челябинской области патрулируют столицу Южного Урала и выезжают в область на восьми новых патрульных мотоциклах BMW. Этот транспорт в ГИБДД получили в честь 79-летия со дня образования автоинспекции в нашей стране. Подробную информацию о региональном мотовзводе можно найти здесь

Фото: motobratan.ru ( на снимке изображен чемпион России и Санкт-Петербурга по Мото Джимхане 2015 Алексей Павлов.)


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 6

Последние материалы:

На челябинском вокзале можно будет бесплатно сдать анализ на ВИЧ

В город прибудет специальный вагон-лаборатория.

В воскресение в челябинском парке шумно отметят День туриста

По такому случаю в городском бору устроят экологический квест.

Пластилиновый мультфильм челябинских детей отправился в Сербию на международный фест

Анимационная короткометражка про братьев прошла отборочный тур в "Артеке".

В Карабаше открыли новый спортивный комплекс за 220 миллионов рублей

На открытие приехал губернатор Челябинской области Борис Дубровский.


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1239 сек.,0.1126 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:745,024Б