Истории 14 апреля 2015

Челябинцам предлагают притаиться под завалами и ждать, пока их найдут

Волонтерско-общественной организации требуются добровольцы для тренировок собак и кинологов.
Челябинцам предлагают притаиться под завалами и ждать, пока их найдут
Позитив

Челспасу (челябинским спасателям) снова нужны люди. В этот раз для техногенной тренировки лабрадоров и бельгийских овчарок в Копейске 18 апреля. Объявление шутливого содержания, мол, и время проведете с пользой (пока лежите в одиночестве,  приведете мысли в порядок), и от клаустрофобии с мизофобией избавитесь, уже облетело интернет. А что именно нужно-то, заинтересовались "Хорошие Новости", и решили это выяснить. 

Оказывается, Челспас регулярно ищет добровольцев среди жителей Челябинска и области, чтобы натренировать собак-спасателей. Тренировки делятся на два типа: лесные и техногенные. Во время лесных тренировок людей (статистов-добровольцев) закапывают в снег или листву (в зависимости от времени года), а во время техногенных прячут в индустриальных разрушенных зданиях (все безопасно!). Причем, стоит отметить, статистов "раскладывают" по нескольким точкам в зависимости от направления ветра, чтобы собаки-спасатели могли сразу учуять запах или наоборот "испытать трудности" при поиске. 

Подпишите изображение
Полина Селифанова
сотрудник Челспаса, волонтер
- Условия реальных поисковых операций бывают абсолютно разными, и очень важно, чтобы собаки были готовы ко всему. Каждый раз, проводя тренировки, мы стараемся привлечь к участию новых людей, потому что каждый человек имеет свой запах, и нужно, чтобы собаки не привыкали к конкретному искомому, а все время тренировали свои навыки спасателей на новых статистах. Ребята, которые уже участвовали в тренировках Челспаса, в итоге приобретают не просто кучу эмоций, но и находят множество единомышленников и друзей. Очень приятно наблюдать за тем, как люди сплачиваются вокруг наших пушистых героев и помогают им стать профессиональными спасателями.
 

Интернет-объявление между тем пользуется популярностью в социальных сетях. Многие бывшие добровольцы-статисты дублируют эту запись, советуя друзьям поучаствовать в тренировках. 

Подпишите изображение
Ольга Задворных
журналист, доброволец
- Я участвовала в лесной тренировке один раз, мне очень понравилось! Дело было осенью, нас "разложили" по лесному массиву, и мне досталась какая-то канава. Но я не просто лежала "в чем была" – на тренировках статистам выдают специальную одежду, так как неизвестно, сколько ты будешь лежать: 30 минут или несколько часов. У меня с собой, как и у остальных участников, был специальный контейнер с самой любимой и самой вкусной едой, обожаемой собаками-спасателями. Этот контейнер я должна была спрятать как можно тщательнее, чтобы собака шла на мой запах, а не на запах еды. Когда песик меня нашел, он, конечно, начал громко лаять, мол, я нашел, нашел! Мне оставалось быстренько угостить его и опять спрятать контейнер, чтобы не отвлечь от поисков других собак. Вообще, я никогда, наверное, не забуду безумного счастья в момент, когда собака-спасатель тебя находит и тычет мокрым пыхтящим носом в ухо. Ребята, всем советую! Собачата все умные и очень дружелюбные. Кинологи, кстати, тоже. 
 

Подытожим: 18 апреля в Копейске пройдет очередная тренировка собак-спасателей. Для своеобразной игры в прятки приглашаются все желающие: получите море эмоций и сделаете доброе дело. Узнать больше информации можно у организаторов – команды Челспас


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 10

Последние материалы:

В Челябинске строитель тюремных спецобъектов написал книгу "Строитель апокалипсиса"
Позитив
1930

В Челябинске строитель тюремных спецобъектов написал книгу "Строитель апокалипсиса"

Свои новеллы капитан ФСИН будет распространять через Play Market и ITunes.

В Челябинске спасли собаку, которая родилась и росла под ларьком
Позитив
1872

В Челябинске спасли собаку, которая родилась и росла под ларьком

Животное никогда не стояло на четырех лапах и не видело солнечного света.

Отец-одиночка, воспитывающий пятерых детей, переехал из барака 1920-года постройки в комфортабельный коттедж
Позитив
1948

Отец-одиночка, воспитывающий пятерых детей, переехал из барака 1920-года постройки в комфортабельный коттедж

Много лет глава семьи ютился с ребятишками в каморке без воды и удобств.

Новости smi2.ru