Истории 01 июля 2016

Челябинский депутат дембельнулся и очень доволен армией

Марсель Хазиев по возвращении “на гражданку” создал некоммерческий Союз Призывников России.
Челябинский депутат дембельнулся и очень доволен армией
Позитив

Год назад “Хорошие новости” писали про депутата Центрального района Челябинска, который сложил с себя депутатские полномочия, чтобы отслужить в армии. И вот в социальных сетях Марсель Хазиев отписался: “Вопрос с армией закрыт!”.

Мы пообщались с солдатом-депутатом и расспросили, как служилось.

— В армии все порядке. Ни разу я не пожалел, что пошел служить. Кормят отлично, на завтрак даже пельмени дают. Хлеб с маслом, печенье. С родными можно было периодически созваниваться, — рассказал Марсель.

По фотографиям "до" и "после" видно, как возмужал Марсель, явно прибавил несколько килограммов мускулатуры и сбросил лишний вес.

Еще во время прохождения срочной службы, Марсель Хазиев с однокашниками создал общественную организацию “Союз призывников России”. Ячейки СПР по всей России займутся защитой прав призывников, борьбой с неуставными отношениями и “социализацией” дембелей — трудоустройством, юридической поддержкой и т.д. Марсель утверждает, что главное в армии — найти земляков и не быть одиночкой, тогда “дедовщина”, даже если она в военной части есть, не страшна.

— Точно скажу, никаких ужасов во время службы я не видел. Дружба, воинское братство, — вот что делает жизнь в казармах легче. Мы планируем в рамках СПР договариваться в военкоматах, чтобы призывники с одного региона, которые, например, сообща занимались в одной спортивной секции или в патриотическом клубе, отправлялись служить вместе, — рассказывает Марсель.

После “дембеля” Марсель планирует все свои силы бросить на развитие Союза призывников в масштабе страны.

 


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Челябинцы смогут покупать мясо и овощи без наценки

Южноуральские аграрии выставят свои товары на социальной ярмарке

В сети вновь "всплыла" челябинская машина-амфибия

Уникальный автомобиль приобрел новый хозяин и поделился снимками с автожурналистами.

Семейный психолог Екатерина Веденеева: "Чтобы задобрить тещу, расскажите о бессоннице"

Об анекдотичной, но не смешной проблеме взаимоотношений с папами-мамами ваших вторых половинок рассказала психотерапевт Екатерина Веденеева.

В челябинской больнице заработал рентген, который делает снимки за четыре минуты

Новая аппаратура стоимостью 12 миллионов рублей ещё и снижает лучевое воздействие на пациентов


Самые позитивные

Новости smi2.ru
Время генерации страницы:0.1289 сек.,0.1192 из этого потрачено на запросы.Запросов к БД:28. Использовано памяти:750,768Б