Истории 19 мая 2015

Семейная пара купила лошадь после прочтения бизнес-книги

Детская мечта жительницы Челябинска "лошадка на балконе" воплотилась в жизнь.
Семейная пара купила лошадь после прочтения бизнес-книги
Позитив

Анастасия Тарасенко с самого детства мечтала о собственной лошади. Еще маленькой девочкой она проводила много времени на даче у бабушки и дедушки, где каждый день, стараясь лишний раз не моргать, наблюдала за дивными златогривыми зверями. Родители не позволяли маленькой девочке приближаться к табуну, поэтому Насте оставалось только любоваться издалека и плодить на полках плюшевых пони.

Когда Анастасии исполнилось семь лет, она смело заявила родителям: "Я куплю лошадь и буду ездить на ней в школу! А жить она будет у нас на балконе". К такому заявлению, конечно, не отнеслись серьезно, да и кто будет в собственной квартире держать непарнокопытное: фыркающее, косящее лиловым глазом? Но Настя ни на день не оставляла свою мечту.

Подпишите изображение
Анастасия Тарасенко
жительница Челябинска
- Я никогда не боялась лошадей. Когда мы с родителями прогуливались в парке, то всегда уговаривала их разрешить мне прокатиться на прекрасных сивках. Но никто даже подумать не мог, что спустя несколько лет у меня действительно появится четырехсоткилограммовый друг.

Когда Насте исполнилось восемнадцать лет, она устроилась на работу в детский лагерь при конном клубе. Именно здесь девушка приобрела бесценный опыт верховой езды и научилась обращаться с животными.

- После нескольких месяцев работы на каждом пальце руки были синяки, я валилась от усталости с ног, которые были постоянно затоптаны, мне казалось, что я уже никогда не захочу вернуться к своей мечте о собственной лошади.

Время шло, Анастасия получила высшее образование, устроилась на престижную работу и, казалось, что детские мечты уже давно остались в прошлом, но судьба распорядилась иначе. Еще во время обучения в институте девушка встретила свою первую и единственную любовь – Виктора. После свадьбы молодожены любили проводить время за прочтением мотивирующих книг в ключе "под лежачий камень вода не течет". Наступил поворотный момент.

- Однажды муж спросил меня: "Какие у тебя есть мечты?" Тогда мы решили завести блокнот, в который записываем все наши желания. Список оказался довольно большим, но одним из пунктов в нем стала покупка коня и постройка собственной конюшни.

Анастасия и Виктор из тех людей, которые не любят откладывать дела в долгий ящик. Нужную сумму сколотили довольно быстро, правда пришлось запустить особые бизнес-процессы (безработная Настя открыла студию реставрации мебели) и ужаться в расходах. 

Не прошло и года, как в семье появился домашний любимец по кличке Чижик. Само собой, он не живет на балконе. Семейство Тарасенко уютно разместилось в частном домике на берегу Шершней. Вместе с осуществлением одной мечты сбылась и другая. Анастасия и Виктор узнали, что у них в семье скоро будет долгожданное пополнение. Анастасия не боится трудностей, несмотря на то, что все хлопоты по уходу за лошадью, да еще и маленьким ребенком падут на ее плечи. "Ведь рядом со мной есть любимый муж, который исполняет мечты и всегда поддерживает в любых начинаниях".

Фото: из личного архива Анастасии Тарасенко


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 21

Последние материалы:

Сотрудник Росгвардии из Челябинска крупным планом снимает бабочек, жуков и кузнечиков
Позитив
886

Сотрудник Росгвардии из Челябинска крупным планом снимает бабочек, жуков и кузнечиков

Капитан Яремчук фанатеет от макросъемки и делает потрясающие фотографии насекомых.

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-"инвалидку" взамен сгоревшей
Позитив
910

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-"инвалидку" взамен сгоревшей

Авто Евгения Рязанцева вспыхнуло из-за короткого замыкания во время сильных морозов.

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке
Позитив
2555

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке

Из своей крошечной будки-сторожки художник сделал студию.

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи
Позитив
2650

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи

Примечательно, что девушке всего 25 лет, и художественного образования она не имеет.