Истории

Швея из Челябинска сделала полсотни наперстков из игрушек от "Киндеров"

Прослушать статью
Швея из Челябинска сделала полсотни наперстков из игрушек от

56-летняя швея Татьяна Киселева из Челябинска за полгода сделала полсотни наперстков из игрушек “Киндер”. В частности Татьяна использует фигурки диснеевских принцесс, фей и других персонажей мультфильмов: есть наперсток в виде Золушки, Русалочки, Жасмин, Спящей Красавицы, Белоснежки, Рапунцель и даже Харли Квин. При этом швея не является фанатом диснеевских мультфильмов, она даже не знает имена всех принцесс из своей коллекции. Ей просто нравятся маленькие киндер-фигурки, которые отлично подходят для создания необычных наперстков. 

Челябинская швея Татьяна Киселева
Челябинская швея Татьяна Киселева

Татьяна диджитабулист - так называют людей, которые коллекционируют наперстки. За семь лет челябинка собрала около тысячи различных колпачков для пальцев. Большая часть  коллекции покупная: есть наперсток, украшенный голубым агатом, наперсток в виде слона, балерины, или колпачок, украшенный ростовской финифтью. В работе их Татьяна не использует: коллекционные наперстки как правило служат только в качестве сувениров. 

Основная часть коллекции Татьяны покупная - это сувенирные наперстки, которые используют только в качестве украшений
Основная часть коллекции Татьяны покупная - это сувенирные наперстки, которые используют только в качестве украшений

Самый первый наперсток для коллекции Татьяне  привезла её подруга Оля из Египта. 

Семь лет назад моя подруга Оля привезла белый фарфоровый наперсток с черной кошкой. Я посмотрела тогда на него и подумала - и зачем он мне нужен? У меня же есть свой, обычный рабочий наперсток. Поэтому новый я поставила на полку для украшения. Потом Оля начала привозить ещё наперстки, и я постепенно увлеклась ими и стала заказывать их не не только ей, но и другим друзьям, — рассказала Татьяна корреспонденту “Хороших новостей”.

Самый первый наперсток в коллекции Татьяны приехал к ней из Египта

Но сейчас Татьяна не только покупает наперстки, но и делает сама. Заказывает металлические и деревянные колпачки, а потом украшает их легким пластилином - это специальный материал, который затвердевает на воздухе за 1-2 часа. 

В апреле 2020 года, когда начался карантин по коронавирусу, сидя дома Татьяна решила попробовать украсить наперстком фигуркой из киндера - у неё как раз завалялась одна принцесса, оставленная внучками. Женщина отпилила фигурке ноги, а торс приклеила к колпачку. Получилось, что колпачок - это объемная юбочка принцессы. Результат Татьяне понравился, и она начала собирать  пластмассовые игрушки от “киндеров” для поделок.  

Для украшений наперстков Татьяна использует стразы
Для украшений наперстков Татьяна использует стразы

Игрушки приносят клиенты и знакомые Татьяны. В частности добычей фигурок занимаются внучки: 17-летняя Ангелина и 11-летняя Соня. Они принесли бабушке все игрушки, которые нашли дома, и начали покупать шоколадные яйца “Киндер” специально для неё. Иногда они даже пробовали украшать наперстки вместе с ней - особенно процессом увлекается Соня, которой принцессы очень нравятся. 

Внучки пытались мне объяснить, что это за коллекции игрушек, как зовут принцесс, из каких они мультфильмов. Просвещают, так сказать. Я, конечно, слушаю, но по правде сказать не запоминаю, — призналась Татьяна.

Всю коллекцию наперстков Татьяна хранит на работе в своем экспресс-ателье у остановки Красного Урала. Стены мастерской, где Татьяна штопает одежду и подшивает брюки, увешаны полками, на которых стройными рядами стоят наперстки

Если бы я их хранила дома, на них бы любовалась только я и муж. А так мою коллекцию может увидеть любой клиент. И работать в такой атмосфере как-то веселее, — пояснила  швея.

Похожие новости:

Читайте также: