Спецпроект 19 марта 2018

Спецпроект: "Быстрые свидания" или как мы искали суженого для радистки Кэт

Корреспондент “Хороших новостей” отправился на разведку в клуб знакомств.
Спецпроект: "Быстрые свидания" или как мы искали суженого для радистки Кэт
Позитив

Пока народ отдыхал после трудовой недели и обдумывал, кому же отдать голос на выборах, корреспондент “Хороших новостей” отправилась устраивать свою личную жизнь (ну… как отправилась — отправил редактор) на “Быстрые свидания”! Формат этих встреч таков: семь мужчин и семь женщин (количество варьируется в зависимости от набора) от 20 до 50 лет общаются друг с другом по 15 минут в надежде найти “родственную душу”. Это, в принципе, понятно из названия "мероприятия", а вот кто туда приходит, как проходят знакомства и возможно ли встретить там свою судьбу, пытались выяснить "Хорошие новости". 

Итак, во "Вконтакте" мы списались с организаторами "Быстрых свиданий", заплатили им взнос участника — 600 рублей, после чего получили пароли и явки и в назначенное время десантировали туда свою агентессу. Встреча состоялась в одном из кафе Челябинска. "Хорошо хоть не в сауне", — говорила наша радистка Кэт, отправляясь на задание.

"Сваха"- организатор Юлия (она же психолог, она же астролог) встречает участниц уже в зале, усаживает каждую за отдельный стол. К женщинам потом будут по очереди подсаживаться мужчины, а по сигналу колокольчика одновременно перекочевывать за столик к другой барышне в произвольном порядке: куда сердце прикажет, хотя в итоге все перезнакомятся со всеми. Но пока "женихов" в зал не запускают: где они ожидают выхода, история умалчивает. 

Еще до начала действа наша "засланная казачка" обратила внимание на три вещи.

Во-первых, дам попросили прийти на полчаса раньше (видимо, опасаясь привычки вечно опаздывать). Получилось все с точностью до наоборот: опоздали мужчины. Почти все. Впрочем, простительно, ведь некоторые из них ехали издалека: не из отдаленных районов Челябинска, а прямо из других городов области: Еманжелинска, Копейска, Снежинска. 

Во-вторых, сразу было видно, что женщины настроены весьма серьезно: основная возрастная категория 35-45 лет, старались вести себя непринужденно, но в глаза бросалась затаенная надежда: "Вдруг мой принц на белом коне уже мчится сюда на Лэндкрузере?". Перед началом свиданий они бегали к зеркалу, прихорашивались, подправляли мейк и делились опытом участия в подобных мероприятиях.

Однако общаться стали не сразу. Поначалу ежились от холода (дело было в крытом летнике кафе), тишины ( "Хоть бы музыку включили", — жаловались леди) и напряжения (непривычно все-таки). Наконец организатор предложила выпить чаю или кофе, женщины потянулись к столику с чайником и конфетами и, кажется, выдохнули, расслабились, успокоились. Кстати, шкуру неубитого медведя никто и не думал делить: относились к "потенциальным соперницам" вполне дружелюбно.

В-третьих, в качестве палочки-выручалочки на случай, если разговор не будет клеиться сам собой, организаторы всем дамам выдали список банальнейших вопросов: "Какой твой любимый фильм?"; "Любишь ли ты путешествовать?"; "Как относишься к животным?" Мужчинам почему-то такие шпаргалки не выдавали.

Итак, начало. Рыцари подъехали. С этого момента повествование будет вестись от лица нашего лазутчика. 

Первым ко мне подсаживается 34-летний Д. Никаких особых приветственных ритуалов не предусмотрено, так что здороваемся как обычно. Исключая неловкое молчание на самом старте, сразу забрасываю удочку: расскажи о себе, кем работаешь, чем увлекаешься? Он работает зубным техником и доучивается на стоматолога. Вырос в деревне и называет себя "рукастым". Рассказал, как с братом ремонтирует старый мотоцикл. По складу характера спокойный, немного пассивный, либо просто не слишком общительный, хотя на вопросы отвечал охотно, без стеснения. Честно признается, что ему нужна девушка более активная, инициативная, зажигательная, нежели он, но при этом “без перебора”. В конце беседы искренне удивился: “А ты что вопросы заранее приготовила? Я вот даже не знаю, что спрашивать”. 

Второй претендент — 48-летний Ю. Понятно, что возрастные категории не совпадают, поэтому Ю. изливает душу о бардаке и передрягах в строительстве дорог (где он и работает), об одиноком быте и прям так и говорит, мол: "Понимаете, я жду звезду пленительного счастья”. Почему же, спрашиваю, так долго ждете? “А где же ее найдешь? Пришел с работы, помылся, поел, лег спать, пошел на работу...”

42-летний С. был немногословен, зато мимика выдавала человека артистичного, хотя сам он ничего не спрашивал, а на вопросы отвечал максимально кратко. От безысходности я даже потянулась к пресловутому списку вопросов, но и тут не срослось:

— А вы смотрите кино?

— Да, иногда я хожу в кинотеатр в “Алмазе”.

— Какие фильмы больше нравятся?

— Фантастика. 

Тут уж я решила рубануть с плеча и спросить о его бывшей, не зря же он о ней заикнулся: "А почему у вас не сложились отношения?" На удивление С. разговорился: воодушевленно объяснял, что в семье мужчина и женщина должны все делать вместе, а не разбредаться по своим делам, придя с работы, что модель "женщина готовит ужин, а мужчина лежит на диване" неправильная, разъединяющая людей, и… прозвенел колокольчик — сигнал о смене собеседников. 

При встрече с 30-летним М. сразу обратила внимание на уставший вид и черные круги под глазами. О себе рассказал, что работает на железной дороге, на досуге “смотрит телек”, в основном Comedy и “пьет пивко с друзьями”, мечтает поехать отдохнуть в Таиланд. Для порядка сообщил, что хочет “ну... карьерный рост, семью”, но, кажется, ему и так неплохо.

28-летний А. по первому образованию физик, по второму — юрист, работает инженером. Сразу запомнился тем, что вместо обычного “Привет” услышала вежливое “Здравствуйте”, да и всю беседу обращался на “вы”. Робел, но, перебарывая застенчивость, старался поддерживать разговор, живо интересовался тем, чем увлекаюсь. Сам же он любит посещать музеи и немного рисует акварелью, иногда пишет научные статьи. 

В какой-то момент я подумала, что на “Быстрые свидания” приходят только люди, которым сложно знакомиться в жизни. Но как бы не так, эту теорию моментально разрушил человек-ураган. А. 29 лет, работает HR-специалистом, второе образование — психолог, а третье — кондитер. Но главное не это. Вставить реплику в словесный поток А. было едва ли возможно, зато слушать весьма увлекательно. Оказалось, он ищет любовь всей своей жизни — ну этим на "Быстрых свиданиях" никого не удивишь, —  “ту самую, ради которой можно строить Тадж-Махал, сворачивать горы, которой можно дышать и с которой жить в горе и радости” (дословная цитата). Парень даже выстроил свою концепцию любви: открыл, правда, на практике только первые две стадии: страсть и влюбленность — теоретически дальше должны были наступить “холодный интерес” и “совместный путь в одной упряжке, который проходите нога в ногу”.  Напрашивался вопрос: для чего же такому гиперобщительному человеку идти сюда? Но задать его не успела — парень принялся сам раскладывать по полочкам. Объяснил тем, что это лишь один из инструментов, чтобы найти ту единственную. 

Последний — 36-летний С., как выяснилось позже, и вовсе здесь понарошку: “попросили заскочить на пару часиков” — наверное, недобор мужчин был. О своей работе рассказывать категорически отказался: не помогло ни хлопанье ресничками, ни хитрые уловки, ни каверзные вопросы. Даже закрались подозрения, что что-то нечисто: костяшки кулаков сбиты, "ботает по фене", на часы поглядывает. Может, перекуп иномарок?  С. же заявил, что интересных кадров здесь не заприметил. Явно хотел поскорее доиграть свою роль и уехать.

Вот и закончились двухчасовые экспресс-знакомства. А что дальше? Дальше — упование на удачу. Каждый участник отмечал в своих бланках тех, кто ему понравился, плюсиком. Остальное — дело техники. Если "плюсики" обоюдны — организатор высылает номера телефонов, а нет — значит, не судьба. Кстати, никто даже не пытался пообщаться или спросить контакты после мероприятия: то ли не возникло обоюдных симпатий, то ли побоялись, то ли доверились правилам игры. Справедливости ради отмечу, что мне на следующий день прилетела смс-ка с двумя номерами. А остальное... оставим за скобками. 

Иллюстрации: кадры из короткометражного фильма "Speed dating" (с настоящими претендентами сходств не имеют)

Обращение к читателям 

Друзья, сообщайте нам свои новости и истории. Звоните на Viber +79226337117, пишите на почту: redaktor@hornews.com 

Подписывайтесь на нас в социальных сетях:

vk.com

instagram.com

facebook.com

ok.ru

Telegram


Похожие новости:

В Магнитогорске одиноким людям помогут найти любовь на основании книжных пристрастий
Позитив
4620

В Магнитогорске одиноким людям помогут найти любовь на основании книжных пристрастий

"Книжные свидания" состоятся в День семьи, любви и верности.

Спецпроект "Челябинец" — как делают легендарные автокраны?
Позитив
1442

Спецпроект "Челябинец" — как делают легендарные автокраны?

"Хорошие новости" посмотрели, где родился самый легкий на подъем челябинский супербренд.

Понравилось? Расскажи друзьям

Последние материалы:

Модель из Коркино признана самой красивой девушкой Евразии

Красотка покорила жюри, выйдя в костюме Царевны-Лебедь.

Детские технопарки "Кванториум" одновременно откроются в двух городах Челябинской области

Челябинских и магнитогорских школьников бесплатно обучат профессиям будущего

21-летняя “няша” из Магнитогорска установила рекорд России, присев со штангой весом 160 килограммов

Девушка завоевала золото на первенстве Европы по пауэрлифтингу.


Самые позитивные

Новости smi2.ru