Истории 18 декабря 2015

Человек года по версии "Хороших новостей": Ракеш Кумар

Йог переехал из Индии в Челябинск ради возлюбленной Полины.
Человек года по версии "Хороших новостей": Ракеш Кумар
Позитив

Индийский инженер и по совместительству йог Ракеш Кумар переехал в столицу Южного Урала ради возлюбленной. Полина не могла покинуть Родину, поэтому Ракеш сам уехал из Индии и прилетел сюда, чтобы в итоге сделать уральской красавице предложение руки и сердца.

Ракеш и Полина познакомились в интернете. Пообщавшись с девушкой по сети несколько месяцев, индус сообразил, что надо ехать в Челябинск. Сказано — сделано.

Оказавшись на Южном Урале, Ракеш решил не возвращаться обратно: с Полиной у них вспыхнула такая любовь, что юный йог стал искать работу в Челябинске и готовить документы для проживания в России. Сегодня Ракеш ежедневно вместо Ганги созерцает реку Миасс из окна своего кабинета  на 16 этаже “Челябинск-СИТИ” — инженер в родном Харидваре (индийский город откуда он родом) пришелся ко двору в одной из энергетических компаний Урала.

— С Полиной мы познакомились в Интернете, она челябинка. У ее родителей нет больше детей, Полина один ребенок в семье, поэтому улететь ко мне в Индию она не могла. Тогда я собрал чемоданы и переехал, — вспоминал Ракеш в мае этого года, когда "Хорошие новости" пытались узнать, чем индус снимает индустриальный стресс.

А хитрость оказалась в следующем: Ракеш ежедневно медитирует, причем нередко занимается этим на крыше того же "Челябинск-СИТИ". Здесь, по его признанию, он старается примириться с суровыми уральскими буднями, вспоминает, как хорошо и легко дышится в родном Харидваре (город в Индии) и настраивается на позитивный лад: думает о своей возлюбленной Полине.

Девушка,  кстати, трудится в Челябинске маркетологом неподалеку от Ракеша, влюбленные часто встречаются в обеденный перерыв, вечером встречаются с друзьями, иногда, заходят в ресторанчик. Индийский йог учится печь блины и осваивает русский язык, а еще полюбил российский кинематограф: говорит кино про любовь на чужбине не хуже, чем в Болливуде. 

За веру в то, что настоящая любовь не знает границ, мы присуждаем Ракешу Кумару звание Человек года по версии сайта "Хорошие новости"! 

 

Напоминаем, что что до конца декабря 2015 года мы будем знакомить вас с настоящими героями-южноуральцами, которые отличились в 2015 году. Всего редакция опубликует 10 историй. Мы докажем вам, что супергероев можно увидеть не только в кино, но и у себя во дворе, в офисе напротив, в собственном подъезде.

Читать историю №1 — Оксана Юлдашева спасла 4-летнего братишку, выбросив его из пожара.

Читать историю №2 — Пенсионер Владимир Шустов сконструировал лифт для внуков-инвалидов. 

Читать историю №3 — Пожилой чеченец из Муслюмово приютил в своем доме двух бездомных старичков — мужа и жену, выхлопотал им гражданство и добился бесплатного лечения.

Читать историю №4 — Златоустовский врач в собственный день рождения 5 часов спасал 13-летнего парнишку с перелом черепа и буквально вырвал его из лап смерти.


Понравилось? Расскажи друзьям

Позитив 15

Последние материалы:

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-"инвалидку" взамен сгоревшей
Позитив
500

Семикратному чемпиону России-параспортсмену из Коркино собирают деньги на машину-"инвалидку" взамен сгоревшей

Авто Евгения Рязанцева вспыхнуло из-за короткого замыкания во время сильных морозов.

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке
Позитив
1830

Чтобы заработать на краски, магнитогорский Ван Гог работает сторожем на стоянке

Из своей крошечной будки-сторожки художник сделал студию.

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи
Позитив
2245

Микробиолог открыла в Челябинске единственную на Урале школу иконописи

Примечательно, что девушке всего 25 лет, и художественного образования она не имеет.