Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Реклама: ООО "Урал" ИНН 7401004284
Челябинская обл. г. Миньяр ул. Набережная 17
Проект "Сквозь стены"

Что читать с ребенком: пять книг с невероятно трогательными персонажами

Прослушать статью
Что читать с ребенком: пять книг с невероятно трогательными персонажами

«Хорошие новости» продолжают серию публикаций для проекта «Сквозь стены». В этой рубрике мы собираем полезную информацию для родителей и детей — о здоровье, льготах, книгах, о виртуальных музеях и экскурсиях, о развивающих играх — о том, что поможет родителям и их малышам не пасть духом и вместе победить болезнь. На этот раз публикуем подборку книг для детей 6-12 лет с невероятно трогательными героями и сюжетами.

«Приключения сдобной Лизы» (Виктор Лунин)

Сдобная Лиза — это кошка, которую в прямом смысле испёк кондитер Крем из волшебного города, где всех зовут вкусными именами (и только злодейка носит имя Горчица). Кошка с хвостом, похожим на батон (особенно на иллюстрациях Елены Черной) отправляется на поиски приключений: знакомится с обычными мышами и летучими, встречает кота Валериана и изобретает любимое всеми нами блюдо.

Источник иллюстраций и превью: kniga3000.ru

«Волшебная мелодия» (Виктор Лунин)

История посвящена волшебному городу, в котором живут сестры-нотки. С ними все время что-нибудь случается: то встретят загадочную ноту, которая испортит волшебную мелодию, то вовсе коротают время на старом чердаке, полном тайн. С помощью книги можно выучить ноты и полюбить музыку.

Рассказы про мальчика Яшу (Эдуард Успенский)

Короткие, забавные для взрослых и поучительные для детей рассказы про мальчика Яшу: как он плохо ел, а потом его сдуло ветром и он приполз на запах супа, как научился спать, попробовал завести домашнего слона, или как они с девочкой Мариной себя украшали.

«Жаб Жабыч Сковородкин» (Эдуард Успенский)

Жаб Жабыч появился в в институте генетики им. В. И. Ленина. Его вывели из огромного головастика и вырос он размером со стиральную машину, а потом сбежал из лаборатории. Жаб Жабыч был очень умным, читал газеты, дружил с фотографом, но поселился в собачьей будке мог охранять дом.

«Смеяться и свистеть» (Юрий Нечипоренко)

Еще один сборник рассказов российского прозаика. Короткие истории «для тех, кому за 10» написаны просто и от души, полны детского озорства и искренности. Автор рассказывает о мальчишеских триумфах и обидах, а еще в его сюжетах очень мало вымысла и волшебства, но много чудес, которые могут случиться в жизни. 

А еще Юрий Нечипоренко пишет книги для детей про поэтов, писателей, а еще рассказывает просто об исторических фактах и о том, как работает человеческий организм.

Напомним, ранее «Хорошие новости» писали о журналисте из Челябинска, который пишет детские книги для сына: там нет супергероев, но главный герой — Необыкновенный Мышонок.

Похожие новости:

Читайте также: